ОАЭ помогают экономике Турции остаться на плаву

  
0

 

Объединённые Арабские Эмираты выделили 10 млрд долларов для инвестирования в Турцию. Об этом на пресс-конференции в Анкаре сообщил председатель Государственного инвестиционного фонда Абу-Даби Мухаммед Хасан ас-Сувейди.

 

«Объединенные Арабские Эмираты для инвестиций в Турцию выделили фонд в размере $10 млрд», — объявил он.

 

В среду наследный принц Абу-Даби и фактический правитель ОАЭ шейх Мухаммед бен Зайд аль-Нахайян совершил визит в Турцию, таким образом положив конец холодному дипломатическому противостоянию между странами, которое началось 10 лет назад во время «арабской весны».

 

В ходе переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом шейх Зайд аль-Нахайян обсудил проект многомиллиардных инвестиций Эмиратов в турецкую экономику, а также ситуацию на Ближнем Востоке. Анкара и Абу-Даби подписали 9 соглашений о сотрудничестве в сферах торговли, финансов, энергетики, транспорта и защиты окружающей среды.

 

Напомним, что в это же время экономика Турции испытывает ощутимый кризис, а курс национальной валюты находится в режиме свободного падения, преодолев отметку 12 лир за доллар. При этом сразу после прибытия эмиратской делегации в Анкару курс турецкой валюты отыграл примерно пол-лиры, что было расценено как позитивный знак того, что возможно эмиратские инвестиции помогут Турции выйти из кризисной ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

международные отношенияОАЭТурцияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: