ОАЭ рапортует об открытии медцентра в йеменской ходейде

  
0

 

Красный Крест Эмиратов предоставил медицинский центр для женщин и детей в йеменской провинции Ходейда, центр оборудован современным оборудованием, инструментами и медикаментами,сообщает государственное информагенство ОАЭ.

 

Мощности центра включают лабораторию, зубную клинику и аптеку. Поддержка ОАЭ — часть проектов развития в Йемене, которые включают восстановление инфраструктуры и жизненно важных сооружений в Ходейде, особенно в секторе здравоохранения, пишет Emirates News Agency. ОАЭ увеличили мощности местных медицинских центров и больниц в освобожденных от хуситов областях вдоль побережья Красного моря, следовательно повысили эффективность услуг, предоставляемых местным жителям, которые пострадали от жестокого переворота, осуществленного хуситами.

 

Тем временем арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла авиаудар по автобусу с мирными жителями в Ходейде, в результате чего погибли девять человек, около 13 человек получили ранения. Йеменцы бежали из охваченного боями города, удар застал их на дороге между Ходейдой и юго-западным городом Таизом.

 

Сообщения об атаке появились после того, как сотрудники йеменской службы безопасности сообщили агенству Associated Press, что опасаются за безопасность колонны из 50 транспортных средств, которые выехали в Таиз с сотнями перемещенных лиц. Тысячи семей были вынуждены покинуть свои дома после того, как арабская коалиция начала атаку на Ходейду.

 

Днем ранее атаки на автобус, коалиция нанесла удар, в результате которого погибли восемь членов одной семьи в северо-западной провинции Амран, среди них были дети.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили иранский принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters.На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] Главное на вечер 4 декабря 2019 года Влад Николаев На севере Сирии в провинции Ракка восстанавливают стратегически важную гидроэлектростанцию «Аль-Баас». Об этом заявил офицер Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) РФ Владимир Варнавский. Как сообщил Варнавский, после […] Новости на 16:00 4 декабря 2019 года Влад Николаев Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал очередной случай невыдачи виз российским официальным лицам властями США «визовой войной». Подобные действия заставляют задуматься о […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […]
Наверх Наверх