ОАЭ создадут первый космический госпиталь

  
0

 

Министерство здравоохранения Объединённых Арабских Эмиратов объявило о планах создания первого в истории космического госпиталя.

 

Издание Khaleej Times сообщает, что лечебное учреждение под названием Emirates Space Hospital будет являться частью национальной космической программы ОАЭ.

 

«Космонавтам будут предоставлять медицинское лечение в космосе, но оно будет контролироваться на Земле с помощью нанотехнологий. Телемедицина не будет использоваться только в госпиталях, она будет применяться и в космосе», — рассказала доктор Култхум аль-Белуш (в переводе РИА-Новости).

 

Сперва проект госпиталя будет протестирован на земле, а затем развёрнут в космосе в 2020 году. Абу Даби также планирует начать реализацию программы миссии на Марс примерно в это же время.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Их передовые технологии, наши отсталые поделки Сергей Чернобай    Сегодня у нас рубрика «Это другое, понимать надо».   Чтобы далеко не ходить, обратимся к сайту канала РБК. На их манеру подавать информацию обратил внимание русско-гонконгский блогер Руслан Карманов, у которого […] Биолаборатория в Грузии проводит секретные эксперименты с летучими мышами Григорий Май   Южная Осетия считает, что скандально известная американская биохимическая лаборатория Ричарда Лугара в Грузии неспроста на протяжении нескольких лет интересуется южноосетинскими летучими мышами.     Комитет государственной […] Франция начала расследование против принца Абу-Даби из-за Йемена Григорий Май   Французские власти начинают расследование сведений о том, что наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид Аль Нахайян может быть причастен к пыткам в Йемене, где ОАЭ вместе с Саудовской Аравией и ее союзниками участвует […] Эрдоган обрушился с критикой на Египет и ОАЭ Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отвечал в пятницу на вопросы о возможном вмешательстве Египта в ливийский конфликт на стороне парламента в Тобруке и Ливийской национальной армии маршала Хафтара.   Эрдоган […] Нефтяной танкер, пропавший из ОАЭ, был «угнан» Ираном Григорий Май   Нефтяной танкер, разыскиваемый США в связи с предполагаемым обходом санкций против Ирана и пропавший 5 июля у побережья Объединенных Арабских Эмиратов, был «угнан», сообщила в среду организация […] Путин обсудил Ливию с наследным принцем ОАЭ Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с наследным принцем Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммедом аль-Нахаяном. Темой разговора было урегулирование ситуации в Ливии.   Отмечается, что инициатором […]
Наверх Наверх