ОАЭ тренируют силы Хади в Йемене

  
0

армия ОАЭ

 

Йеменские силы безопасности экс-президента Хади, обученные и вооруженные ОАЭ, развернулись в провинции ад-Дали на юго-западе Йемена с целью обеспечения безопасности в регионе.

 

Местные жители сообщают о большой колонне бронированных машин, перевозящих сотни солдат в административный центр провинции ад-Дали и ее окрестности, где они “заменили” неофициальные контрольно-пропускные пункты.

 

Местные сотрудники службы безопасности сообщают, что губернатор ад-Дали, генерал-майор Али Мукбель Салех, приказал, чтобы некие вооруженные люди, контролирующие КПП, передали эти пункты так называемому “Поясу безопасности” — силам, организованным Арабскими Эмиратами вскоре после того, как хуситы были выжаты из большинства ключевых областей в южном Йемене в конце 2015 года.

 

армия Йемена
Йеменская армия

 

Местные жители жалуются, что когда хуситы потерпели поражение в этой области, некие вооруженные люди создали свои собственные контрольно-пропускные пункты и стали облагать “налогами” водителей большегрузных автомобилей, проходящих через область по направлению в Аден или из него.

 

Органы безопасности сил экс-президента Хади на юге Йемена, включая эд-Дали, быстро потерпели поражение в первые годы столкновений с хуситскими повстанцами, либо перешли на другую сторону и поддержали хуситов. Тысячи йеменских солдат Хади, которые приняли участие в войне с хуситами , были возвращены в военные лагеря, созданные вооруженными силами ОАЭ в Йемене, где им организовали военную подготовку и затем направили обратно.

 

На данный момент разные части эд-Дали контролируют разные силы: север – хуситы, юг – сторонники Хади.

 

Организованные при поддержке ОАЭ подразделения сил Хади, такие как упомянутый “Пояс безопасности”, специальные отряды в провинциях Шабва и Хадрамут были подготовлены под предлогом борьбы с АКАП (“аль-Каида” на Аравийском полуострове) и ИГИЛ* на юге Йемена.

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Новости на 16:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль Тани по телефону обсудили урегулирование в Сирии и важность нормализации гуманитарной обстановки, а также отметили эффективность […] Египет поставляет танки армии Хафтара Дмитрий Валюженич Египет осуществляет поставки танков для армии Хафтара. Одна из машин была захвачена вооруженными формированиями Правительства национального согласия в южных пригородах Триполи.   Информация о том, что Египет осуществляет […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Новости на 12:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что состоялся 13-й по счету российско-турецкий патруль, который прошел по участку трассы М-4 в сирийском Идлибе. «Двадцать восьмого мая состоялось […] Главное на утро 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […]
Наверх Наверх