ОАЭ тренируют силы Хади в Йемене

  
0

армия ОАЭ

 

Йеменские силы безопасности экс-президента Хади, обученные и вооруженные ОАЭ, развернулись в провинции ад-Дали на юго-западе Йемена с целью обеспечения безопасности в регионе.

 

Местные жители сообщают о большой колонне бронированных машин, перевозящих сотни солдат в административный центр провинции ад-Дали и ее окрестности, где они “заменили” неофициальные контрольно-пропускные пункты.

 

Местные сотрудники службы безопасности сообщают, что губернатор ад-Дали, генерал-майор Али Мукбель Салех, приказал, чтобы некие вооруженные люди, контролирующие КПП, передали эти пункты так называемому “Поясу безопасности” — силам, организованным Арабскими Эмиратами вскоре после того, как хуситы были выжаты из большинства ключевых областей в южном Йемене в конце 2015 года.

 

армия Йемена

 

Местные жители жалуются, что когда хуситы потерпели поражение в этой области, некие вооруженные люди создали свои собственные контрольно-пропускные пункты и стали облагать “налогами” водителей большегрузных автомобилей, проходящих через область по направлению в Аден или из него.

 

Органы безопасности сил экс-президента Хади на юге Йемена, включая эд-Дали, быстро потерпели поражение в первые годы столкновений с хуситскими повстанцами, либо перешли на другую сторону и поддержали хуситов. Тысячи йеменских солдат Хади, которые приняли участие в войне с хуситами , были возвращены в военные лагеря, созданные вооруженными силами ОАЭ в Йемене, где им организовали военную подготовку и затем направили обратно.

 

На данный момент разные части эд-Дали контролируют разные силы: север – хуситы, юг – сторонники Хади.

 

Организованные при поддержке ОАЭ подразделения сил Хади, такие как упомянутый “Пояс безопасности”, специальные отряды в провинциях Шабва и Хадрамут были подготовлены под предлогом борьбы с АКАП (“аль-Каида” на Аравийском полуострове) и ИГИЛ* на юге Йемена.

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: