ОАЭ закупают китайские боевые дроны

  
0

Китайская программа боевых БПЛА Wing Loong II получила свой первый контракт на экспорт продукции еще до первого полета прототипа данного изделия — как сообщает французский источник, Объединенные Арабские Эмираты уже получили первую партию новейших вооружений.

 

Как сообщал китайский телеканал CCTV-13 в начале августа, более 100 БПЛА Wing Loong II экспортированы на международный рынок — другие детали не разглашаются.

 

Беспилотники производит ряд китайских предприятий в рамках гражданско-военного сотрудничества, в проекте участвует порядка 300 частных предприятий, которым пришлось адаптироваться к высоким стандартам качества военной техники.

 

 

В сотрудничестве с государственной самолетостроительной компанией Chengdu Aircraft Corporation (CAC) и одним из научно-исследовательских институтов, порядка 100 поставщиков обеспечивают производство 130 подсистем Wing Loong II. Производственно-сборочная линия из ста человек может обеспечить производство 24 таких аппаратов в год.

 

Wing Loong II имеет максимальную снаряженную массу 4 200 кг, что сделало Китай второй страной в мире, способной создать боевой дрон такого класса.

 

 

Дрон имеет размах крыльев в 20.5 метров, 11 метров в длину, способен подниматься на высоту до 9 тыс. метров с максимальной скоростью в 370 км/ч за счет турбовинтового двигателя китайского производства. Wing Loong II возьмет на борт 480 кг вооружения, либо 12 ракет класса «воздух-земля». Полностью вооруженное устройство может находится в полете 20 часов, используя приборы визуального контроля, ИК, лазерного и радар с синтезированной апертурой.

 

 

Ранее Jane’s Defence Weekly опубликовала спутниковые снимки военно-воздушной базы ВВС ОАЭ «Кусахвира» недалеко от границы с Оманом и Саудовской Аравией — там были замечены беспилотники Wing Loong II.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Wing Loong IIВОЙНАКитайОАЭ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Береговая охрана Китая теперь сможет стрелять, обыскивать и разрушать Григорий Май Китай наделил свою береговую охрану новыми полномочиями, которые позволяют ей открывать огонь по иностранным судам и разрушать чужие объекты на побережье, что потенциально увеличивает вероятность конфликтов в регионе со […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: