ОАЭ запускает в Адене мощную электростанцию

  
0

Судно под флагом Объединенных Арабских Эмиратов пришвартовалось в йеменском порту Аден с грузом на борту — электростанцией мощностью в 120 мегаватт и стоимостью в 100 млн. долларов.

 

Как сообщают Эмиратские СМИ, станция работает на одном из крупнейших двигателей в мире, и будет запущена в октябре для «облегчения страданий йеменцев от разбойных действий, совершенных проиранскими боевиками хуситами».

 

Груз был встречен проэмиратскими чиновниками правительства Хади — заместителем премьер-министра Ахмедом Аль-Майсари, министром электроснабжения Мубараком Аль-Тамими и директором гуманитарных операций ОАЭ в Йемене Саидом Аль-Кааби.

 

Стоимость 120 мгВт-станции составляет порядка 100 млн. долларов, также запланированы работы по строительству двух топливных резервуаров по 5000 кубометров для обеспечения бесперебойной работы станции в течение 14 дней.

 

Ранее ОАЭ, с помощью финансируемых ими группировок «Южного сопротивления» и «Амалика» фактически получили контроль над Аденским портом, также оспаривая контроль за аэропорт с Саудовской Аравией.

 

Теперь же на подконтрольных территориях в Адене ОАЭ развивают инфраструктуру, мотивируя свои действия помощью йеменцам.

 

 

 

АденВОЙНАОАЭЮжное сопротивление
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […] Новости на 16:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев НАТО не намерена оказывать Анкаре военную поддержку в случае операции Турции на севере Сирии. «Страны НАТО не поддержат активацию Пятой статьи из-за гибели турецких военных в Идлибе в начале февраля. НАТО не […] Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15-16 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Дубае завершилась «Олимпиада спецназа» UAE SWAT Challenge 2020. Команда Росгвардии — вторая Дмитрий Салов   В Дубае закончились соревнования бойцов ССО под названием UAE SWAT Challenge 2020. Первое место на них, как и в прошлом году, заняла полиция Дубая. Вторую строчку взяла команда «Витязь» Росгвардии. Третью […] Главное на вечер 14 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые […]
Наверх Наверх