ОАГ призывает к проведению повторных выборов в Гондурасе

  
0

Организация американских государств (ОАГ) пришла к выводу, что в Гондурасе следует провести перевыборы президента.

«Из-за невозможности определить победителя, единственным приемлемым вариантом для того, чтобы победителем стал народ Гондураса, остается новый созыв выборов при полном уважении к закону», — говорится в заявлении ОАГ.

По словам генсека ОАГ, повторные выборы могут обеспечить мир в стране, для чего организация уже назначила уполномоченных посредников: это экс-президенты Боливии и Гватемалы — Хорхе Кирогу и Альваро Колома.

Напомним, на предыдущих выборах победил действующий президент Хуан Эрнандес с 42,98% голосов, а оппозиционер Сальвадор Насралья, набравший 41,38%, потребовал пересчета голосов или второй тур голосования. Эта ситуация спровоцировала в стране беспорядки, в которых погибли 16 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британские депутаты против вмешательства США в дела Кубы Григорий Май Британские законодатели и профсоюзные деятели обвиняют США в провоцировании недавних беспорядков на Кубе, призывают президента Джо Байдена немедленно снять «бесчеловечную» блокаду и призывают к большей международной […] Первый президент Киргизии дал показания по делу «Кумтора» Влад Николаев Аскар Акаев, покинувший родину в результате «Тюльпановой революции» 2005 года, вернулся в Киргизию. Бывший президент страны намерен, по его собственным словам, пробыть в Бишкеке неделю, после чего вернётся в Москву.   […] Никол Пашинян вновь назначен премьер-министром Армении Влад Николаев Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Никола Пашиняна премьер-министром страны. Событие не просто ожидаемое, а неизбежное. Глава государства это должен был сделать по конституции. Армения – республика […] Действия президента Туниса и протесты приковали внимание всего мира Григорий Май В Тунисе развиваются политические события, сравнимые разве что с «арабской весной». Избранный в 2019 году беспартийный президент Каиса Саид без предупреждения в воскресенье заморозил на 30 дней работу парламента страны, […] В Северной Македонии правые политики осуждены за штурм парламента Григорий Май В Северной Македонии трое консервативных политиков и бывший глава спецслужбы приговорены к тюрьме в связи со штурмом парламента в Скопье в 2017 году. Демонстранты правых взглядов хотели помешать коалиции социал-демократов и […] Словения — новый «трудный ребенок» Евросоюза Григорий Май   1 июля председательство в Совете ЕС перешло к Словении, получившей независимость 30 лет назад. И хотя Любляна, как заявлено, в ближайшие шесть месяцев намерена укреплять верховенство закона ЕС и работать на благо […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: