Об итогах операции «Сил Тигра» по зачистке правого берега Евфрата

  
4

 

 

17.10.2017 операция «Сил Тигра» по зачистке правого берега Евфрата от Маядина в направлении Дейр эз-Зора успешно завершилась.
Утром дивизия продвинулась по трассе м-15 до деревни Абу-Амар,где встретилась с частями 5-го штурмового корпуса САА.Одновременно с этим шла зачистка прибрежной деревни Мухасан- своеобразного форпоста террористов.Как нами отмечалось ранее, было два сценария развития событий-либо боевики окажут серьезное сопротивление,либо попросту отступят и уйдут на левый берег Евфрата.Случилось последнее-и во многом благодаря грамотным действиям артиллеристов и авиации.Только нам встретились по пути 4 уничтоженных танка.

 

Мухасан известен как место массовой казни пленных сирийских солдат и мирных жителей. Сегодня он выглядел совершенно пустым. Повторилась история с Мааданом- не желая нести большие потери, ИГИЛ* уходит и оставляет только группы прикрытия. Скорее всего, на левом берегу сейчас идет крупная перегруппировка террористов для отвлекающих атак и параллельно ведется эвакуация части отрядов и мирных жителей в сторону Ирака.
 

Сергей Шилов,Александр Харченко,Алишер Игамов,Кирилл Радченко,Фадель Насралла

 

 

*- террористическая организация запрещенная в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15–16 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] Как я чуть не проспал «Третью Мировую» Ярослав Правдолюбов Сергей Шилов 14 апреля 2018, Дамаск. Около 4:00 утра. Я не помню, что тогда мне снилось. Может быть, тарелка пельменей, а может что-то еще приятней. Но сон развеял бегающий в трусах Саня, искавший камеру. «Просыпайся! […] Главное на вечер 15 апреля 2021 года Влад Николаев В заявлении МИД Сирии говорится, что доклад Организации по запрещению химического оружия является фальсификацией фактов. В докладе утверждается, что ВВС Сирии сбросили в феврале 2018 года бомбу с хлором на удерживаемый […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13-14 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: