Об израильском авиаударе

  
2

Израиль снова атаковал иранские объекты в Сирии. На этот раз цели были выбраны возле городов Алеппо и Маядин. Возле Алеппо удары наносились по знаменитому центру Сфира.

 

Неоднократно американские власти обвиняли Сирийское правительство в том, что там производится химическое оружие. И каждый раз сирийские власти отвергали все претензии. Стоит отметить, что эксперты ОЗХО, после вывоза всего химоружия из Сирии так и не смогли найти ни одной установки пригодной для производства оружия массового поражения. Американцы уже два раза атаковали Сирию крылатыми ракетами, но ни одна из них так и не упала на Сфиру.

 

Значит никакого оружия массового поражения там не было. Почему же Израиль на этот раз решил атаковать, здесь сказать трудно. Израиль почти никогда не делиться своими соображениями по поводу атак в Сирии, лишь изредка ограничиваясь дежурными фразами. Не секрет, что Алеппо и его окрестности используют проиранские формирования в качестве своих баз. Это и не удивительно. Эти подразделения борются с террористами в западных предместьях Алеппо. Израиль же продолжает гнуть свою линию. И неоднократно заявлял о том, что любые иранские объекты на территории Сирии рассматриваются ими в качестве законных целей. По идее таким громким заявлениям должны давать оценку в ООН.

 

Но международное право в последнее время стало крайне избирательным. Ну не видно специалистам ООН в Нью-Йорке, что же происходит в Далекой Сирии. Закрывают глаза международные эксперты на очередные чудовищные факты нарушения суверенитета Сирии. А открываются они только тогда, когда на место происшествия прибывают всем известные «Белые каски». Видимо только им позволено оценивать степень нарушения прав и свобод. В то время как реальные факты нарушения международного законодательства, так и останутся лишь еще одним новостным заголовком, которых были уже сотни. И о масштабах разрушения после очередной демократической прививки мы узнаем совсем скоро, когда будут опубликованы свежие спутниковые снимки.

 

Военкор ANNA-News Александр Харченко

война в СирииИзраильИранСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […] Российские военные провели гуманитарную акцию для жителей севера провинции Хомс Дмитрий Салов   Военный оркестр авиабазы Воздушно-космических сил России в Хмеймиме дали концерт для жителей населённых пунктов севера провинции Хомс на площадке всемирно известного амфитеатра в Древней Пальмире.   Кроме того, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх