Объединение «Автоевросила» проводит пробу своих сил

  
0
23 января активисты объединения «Автоевросила» временно перекрыли трассу Одесса — Киев перед перекрытием всех КПП в Киеве, запланированным на 24 января.
Как сообщает пресс-служба этого движения, автомобилисты потребовали привести процедуру растаможки машин к европейским нормам, аналогичным с Польшей и Литвой, а также равных прав для украинцев и иностранцев по использованию автомобилей иностранной регистрации при временном ввозе на один год. Кроме того, протестующие настаивают на изменениях в статью 380 Таможенного кодекса Украины (о благоприятных условиях для использования авто с иностранной регистрацией).
Пояснительная записка к проекту закона, который отстаивают активисты, указывает, что действующее законодательство предусматривает возможность временного ввоза гражданами на таможенную территорию Украины транспортных средств личного пользования с иностранной регистрацией на срок до одного года, но действующая редакция статьи 380 Таможенного кодекса Украины делает её фактически невозможной для реализации.
В отличие от граждан-нерезидентов гражданин Украины может это сделать только после уплаты всех таможенных платежей, которые согласно закону подлежат уплате при импорте таких транспортных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: