Объединение «Автоевросила» проводит пробу своих сил

  
0
23 января активисты объединения «Автоевросила» временно перекрыли трассу Одесса — Киев перед перекрытием всех КПП в Киеве, запланированным на 24 января.
Как сообщает пресс-служба этого движения, автомобилисты потребовали привести процедуру растаможки машин к европейским нормам, аналогичным с Польшей и Литвой, а также равных прав для украинцев и иностранцев по использованию автомобилей иностранной регистрации при временном ввозе на один год. Кроме того, протестующие настаивают на изменениях в статью 380 Таможенного кодекса Украины (о благоприятных условиях для использования авто с иностранной регистрацией).
Пояснительная записка к проекту закона, который отстаивают активисты, указывает, что действующее законодательство предусматривает возможность временного ввоза гражданами на таможенную территорию Украины транспортных средств личного пользования с иностранной регистрацией на срок до одного года, но действующая редакция статьи 380 Таможенного кодекса Украины делает её фактически невозможной для реализации.
В отличие от граждан-нерезидентов гражданин Украины может это сделать только после уплаты всех таможенных платежей, которые согласно закону подлежат уплате при импорте таких транспортных средств.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: ДНР готова передать здания украинских банков «России» Мария Коледа   Руководство Донецкой Народной Республики готовится к масштабным переговорам с банком «Россия» по поводу размещения его филиалов на территории Республики Донбасса. Среди прочего кредитная организация рискует получить от […] Медицинская реформа убивает систему здравоохранения Украины Влад Николаев Проблемы украинской медицины проявились достаточно давно, пандемия коронавируса лишь показала всю глубину кризиса системы здравоохранения и провала медреформы на Украине. Всем стало очевидно, что пациент скорее мертв, чем […] Украина итоги 5 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине «коронавирусные деньги» потратят на дороги   Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания занялась перераспределением средств государственного бюджета. «Латание дыр» началось с секвестрования […] Авакова призвали к ответу Влад Николаев Самый непотопляемый украинский министр последнего времени, успевший поработать уже в нескольких Кабинетах министров, причём при разных президентах, вынужден был сегодня, как школьник отчитываться перед народными избранниками. […] Узбекистан приглашает российский капитал для газо-нефтеразведки Влад Николаев Узбекский филиал российского «Лукойла» и Национальная холдинговая компания «Узбекнефтегаз» подписали меморандум о создании совместного предприятия, которое должно заняться разведкой потенциальных месторождений нефти и газа в […] Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Генпрокурор США: в протесты вмешиваются со всех сторон Сергей Чернобай   Генеральный прокурор США Уильям Барр сделал сегодня два примечательных заявления.     Первое связано с тем, что у Министерства юстиции есть данные о том, что «Антифа» и другие экстремистские группы […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […]
Наверх Наверх