Объем контрактов, заключённых на МАКС-2021

  
3

 

Организаторы пятнадцатого международного авиационно-космического салона МАКС-2021, который проходил в подмосковном Жуковском с 20 по 25 июля 2021 года, подвели итоги салона и сообщили о сумме контрактов, заключенных в период его проведения.

 

Об этом сообщается в пресс-релизе, который был опубликован в воскресенье, 25 июля 2021 года, на сайте авиакосмического салона.

 

«XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021, проходивший в период с 20 по 25 июля 2021 года, завершил свою работу. Проведение мероприятия в гибридном формате позволило вывести деловую программу и международное участие на новый уровень. Салон подтвердил статус крупнейшего делового мероприятия: объём контрактов и соглашений о намерениях достиг 265 млрд рублей. За шесть дней работы мероприятие посетило более 135 тыс. участников и гостей», — говорится в опубликованном сообщении.

 

 

В ходе МАКС-2021 состоялась презентация нового лёгкого многофункционального истребителя пятого поколения Checkmate, разработанного специалистами компании «Сухой». Впервые публике был продемонстрирован среднемагистральный самолёт МС-21-310, который оснащён двигателями ПД-14, разработки «ОДК-Авиадвигатель». А также региональный турбовинтовой самолёт Ил-114-300 и лёгкий многоцелевой самолёт «Байкал».

 

Холдинг «Вертолёты России» представил модернизированные вертолёты Ми-171А3 для работы на оффшорных нефтяных платформах, Ка-32А11М, с обновлённой силовой установкой, новым бортовым радиоэлектронным оборудованием и системой пожаротушения СП-32, а также «Ансат-М», с увеличенной дальностью полёта.

 

«Объединенная двигателестроительная корпорация» представила проекты турбовальных двигателей ВК-650В и ВК-1600В, а также демонстратор газогенератора двигателя ПД-8, создаваемого для использования в составе силовой установки самолёта SSJ-New.

 

 

«Подтверждением статуса МАКС, как масштабной торговой выставки, служит сумма подписанных контрактов и соглашений на поставку авиационной техники: в 2021 году она оценивается в 265 млрд рублей. Крупные соглашения касаются поставки самолётов Sukhoi Superjet 100, Ил-114-300, вертолётов Ми-8АМТ, Ми-38ПС, Ми-171А3. Компания «Казахстанская авиационная индустрия» приобрела 20% компании «Байкал-Инжиниринг» – разработчика лёгкого многоцелевого самолёта. Соглашения о сотрудничестве с крупнейшими российскими авиапроизводителями подписал «Новикомбанк» – генеральный финансовый партнёр салона», — говорится в опубликованном пресс-релизе.

 

Речь идёт о четырёх контрактах на пятьдесят восемь ближнемагистральных самолётов Superjet 100, которые заключили авиакомпании: «Россия», Red Wings, «Азимут» и «Аврора». Из пятидесяти восьми: контракт на пятнадцать машин заключила авиакомпания «Россия», контракт на двадцать пять Суперджетов — авиакомпания Red Wings, десять самолётов заказала авиакомпания «Азимут» и восемь — авиакомпания «Аврора».

 

 

Дальневосточная авиакомпания на МАКС-2021 также заключила первый контракт на поставки турбовинтовых пассажирских самолётов Ильюшин Ил-114-300  — новых пассажирских самолетов, изготовленных полностью из отечественных комплектующих и предназначенных для региональных перевозок. Ил-114-300 оснащен российскими турбовинтовыми двигателями ТВ7-117СТ-01 и способен перевозить 68 пассажиров на расстояние около двух тысяч километров. «Аврора» получит девятнадцать самолётов Ил-114-300, первый из которых отправится на Дальний Восток в 2023 году.

 

Первый крупный контракт также был подписан и на новейшие многоцелевые вертолёты Миль Ми-38 в поисково-спасательной модификации Ми-38ПС — девять вертолётов заказало МЧС России для работы в арктической зоне.

 

Авиакомпания «ЮТэйр» заключила соглашение на поставку пятидесяти вертолётов Миль Ми-8АМТ, которые планируется задействовать для выполнения пассажирских и грузовых перевозок в рамках нефтегазовых проектов наших заказчиков, в первую очередь — в проекте «Восток Ойл» ПАО «НК «Роснефть».

 

 

Компания «Газпром» заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве по поставкам вертолётов морского предназначения типа Ми-171А3, предназначенных для выполнения офшорных операций — перевозки пассажиров и грузов над морем.

 

В числе контрактов, заключённых на МАКС-2021, состоят и тринадцать контрактов на сумму более 86 млрд рублей, которые заключила компания экспортёр продукции российского военно-промышленного комплекса «Рособоронэкспорт». В портфель заказов компании и производственные планы предприятий российского оборонно-промышленного комплекса, по итогам МАКС-2021, вошли самолеты Су-30СМЭ, вертолеты Ми-35М и Ми-17В5, РЛС «Противник-ГЕ», ПЗРК «Верба», а также современные авиационные средства поражения, ряд образцов бронетанковой и автомобильной техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: