Объем торговли между США и Вьетнамом увеличился в 43,5 раза

  
0

 

Товарооборот между двумя странами увеличился за минувшие 16 лет в 43,5 раза. С $1,08 млрд в 2000 году до $47,15 млрд по итогам 2016 года. 

 

США остаются крупнейшим экспортным рынком для Вьетнама, демонстрируя средний рост на уровне 28% в год. Штаты поставляют во Вьетнам продукты питания, электронику, запчасти и комплектующие. Кроме того США вошли в пятерку основных инвесторов вьетнамской экономики. Штаты реализуют здесь 835 инвестиционных проектов с общим объемом капитала свыше $10 млрд.

 

Сам Вьетнам занимает двенадцатое место в списке стран-импортеров американской продукции.  Вьетнам поставляет в США сельскохозпродукцию, продукцию морского промысла, мебель и текстильно-швейные изделия.

 

 

В 1995 году Вьетнам и Соединенные Штаты официально восстановили прерванные Вьетнамской войной отношения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Запущен газопровод «Сила Сибири» Сергей Чернобай   Россия и Китай запустили в эксплуатацию газопровод «Сила Сибири».   В режиме телемоста президент России Владимир Путин и лидер КНР Си Цзиньпин дали старт поставкам российского газа в Китай.   Присутствовавший […] КНДР испытала сверхбольшие ракетные комплексы многократного запуска Григорий Май   28 ноября Северная Корея выпустила со своего юга две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Согласно оценкам, пуски были произведены из крупнокалиберной ракетной установки с интервалом в 30 […] Россия списала Вьетнаму долги, а он купил Боинги Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   На фоне списания Россией долгов африканским странам решили вспомнить, видимо, все случаи таких списаний. Ну и от себя, конечно, добавить. Так ведь не соврёшь – не расскажешь. […] Обход санкций США: еще 8 стран продолжат торговлю с Ираном Григорий Май   Еще восемь стран решили присоединиться к механизму INSTEX для торговли с Ираном, в дополнение к тем, которые непосредственно и создавали этот механизм по обходу санкций США, сообщает канцелярия главы дипломатической […] Китай установил кредитную линию на 400 млрд. долларов для торговли с Ираном Григорий Май   Кредитная линия на сумму 400 миллиардов долларов между Ираном и Китаем была введена в действие, заявил во вторник председатель Комиссии по рынку Тегеранской торговой палаты Фариал Мостофи. Кредитная линия позволит […] Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май   Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест […] Вьетнам модернизирует свои танки Т-54 Дмитрий Валюженич   Вооруженные силы Вьетнама получат на вооружение модернизированные танки Т-54. В рамках перевооружения армии страны, вьетнамцы активно обновляют свой танковый парк. Наряду с модернизированными машинами советского […] Китай опасается «неожиданных инцидентов» на море из-за провокаций США Григорий Май   В Народно-освободительной армии Китая в четверг предостерегли США от «провокаций» в Южно-Китайском море, которые могут привести к «неожиданным инцидентам».   Предупреждение было сделано после того, как […] Китай не пустил военный корабль США в свой порт Григорий Май   Китай отклонил запрос военного корабля ВМС США, который в ближайшие дни хотел зайти в порт китайского города Циндао, сообщает Reuters.   До этого американские военные корабли периодически заходили в морские гавани […]
Наверх Наверх