Объемы поставок американского вооружения и боеприпасов на Украину

  
0

 

В Соединённых Штатах рассказали об объемах поставок вооружения и боеприпасов на Украину для войны с Россией, которое было осуществлено силами транспортного командования вооруженных сил США.

 

Об этом говорится в публикации пресс-службы транспортного командования.

 

Согласно опубликованной информации для транспортировки на Украину вооружения и военной техники было задействовано 28 кораблей, 67 железнодорожных составов, 1,5 тысячи трейлеров. Военно-транспортные самолёты, а также самолёты гражданских компаний зафрактованные американским военным ведомством совершили 754 рейса из Соединённых Штатов в Европу.

 

С конца февраля США поставили на Украину 140 артиллерийских систем и 660 000 артиллерийских снарядов к ним, 41 000 противотанковых ракетных комплексов, 1400 переносных зенитных ракетных комплексов, 15 вертолётов, 38 радиолокационных станций, 18 патрульных катеров, 10 200 единиц стрелкового оружия(автоматов и пистолетов), около 63 800 000 патронов для стрелкового оружия.

 

Всего в Европу из Соединённых Шатов для передачи украинским вооруженным формированиям было доставлено в общей сложности 47 000 тонн вооружения и боеприпасов.

 

Большая часть вооружения и военной техники доставлялась на польский аэродром Жешув, который расположен в 90 километрах от границы с Украиной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: