Объемы поставок бронетранспортёров в 2020 году

  
1

 

Стало известно количество бронетранспортёров БТР-82А и БТР-82АМ, которое поступит в подразделения Сухопутных войск Вооруженных сил России до конца 2020 года. Подробности в нашем материале.

 

Как сообщает Министерство обороны России, в рамках исполнения государственного оборонного заказа на 2020 год в подразделения Вооруженных сил России поступит более четырёхсот шестидесяти бронетранспортёров БТР-82А и БТР-82АМ.

 

«До конца текущего года в подразделения Сухопутных войск спланирована поставка более 460 современных бронетранспортеров», — сообщает Министерство обороны.

 

Ожидается поставка бронетранспортеров со значительно улучшенными боевыми и ходовыми характеристиками БТР-82А и модернизированных БТР-82АМ. Они предназначены для транспортировки подразделений, их огневой поддержки в бою, а также для уничтожения живой силы, противотанковых средств и легкобронированной техники противника.

 

Бронетранспортёр БТР-82А оснащён боевым модулем с 30-мм автоматической пушкой 2А72, 7,62-мм пулемётом ПКТМ,  новой трансмиссией, антиосколочной защитой и энергопоглощающими ковриками в обитаемом отделении, а также кондиционером. Данный бронетранспортёр принят на вооружение в 2013 году и серийно производится на Арзамасском машиностроительном заводе, расположенном в Нижегородской области. Бронетранспортёр БТР-82АМ является модернизацией БТР-80, после проведения капитального ремонта на ремонтном заводе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: