Объемы поставок продукции Рособоронэкспорта за 20 лет

  
1

 

В Рособоронэкспорте рассказали об объемах поставок продукции российского военно-промышленного комплекса зарубежным странам за прошедшие двадцать лет с момента создания компании, которая входит в государственную корпорацию Ростех.

 

Информация об этом была опубликована в понедельник, 2 ноября 2020 года, в пресс-релизе Рособоронэкспорта, в котором приводятся слова генерального директора Ростеха и генерального директора Рособоронэкспорта.

 

«С 2000 года основные финансовые показатели компании – портфель заказов и объем поставок – выросли в пять раз. За эти годы Рособоронэкспорт заключил более 26 тысяч контрактов с партнерами и поставил продукцию в 122 страны мира на общую сумму более 180 млрд. долларов», — сообщил Сергей Чемезов.

 

 

По объемам экспорта продукции военно-промышленного комплекса Российская Федерация находится на втором месте среди стран мира.

 

 

«Наши зарубежные партнеры получили для своих ВВС продукцию на сумму более 85 млрд долларов. Объем экспорта для ПВО и сухопутных войск наших заказчиков превысил 30 млрд долларов по каждому из этих видов вооруженных сил, а для ВМФ составил более 28 млрд долларов», — рассказал генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

 

4 ноября 2020 года исполняется двадцать лет со дня образования Рособоронэкспорта. Эта компания была создана Указом Президента России в рамках реформы системы военно-технического сотрудничества и получила право экспорта всей номенклатуры продукции военного назначения.

ВПКОПКРособоронэкспортРоссияФСВТС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Завтра в Донбасс прибудет сотый юбилейный гумконвой МЧС России Мария Коледа   На четверг, 26 ноября, назначена встреча юбилейного сотого гуманитарного конвоя МЧС России в Донбассе. Об этом сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на спасательное ведомство ДНР. В очередной раз Москва снабдит […] Песков: Нет оснований ожидать эскалации конфликта в Донбассе Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе не дает оснований ожидать обострения ситуации в Донбассе.   Как сообщается, на вопрос журналистов, дает ли […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Серийные поставки агрегатов М55Р для фрегатов проекта 22350 Максим Тумбарцев   Входящая в состав Государственной корпорации Ростех, Объединённая двигателестроительная корпорация, приступила к серийным поставкам дизель-газотурбинных агрегатов М55Р, предназначенных для фрегатов проекта 22350.   Об […] Российские миротворцы в Карабахе оснащены комплексами радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки Дмитрий Валюженич Российских военных, отправленных в составе миротворческого контингента в Нагорный Карабах, усилили новейшим комплексом радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки «Леер-3». Он включается в себя беспилотные […] Комплекс РЭБ «Палантин» поступит в Южный военный округ Максим Тумбарцев   Новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин», который способен подавлять связь и каналы управления беспилотниками, поступит на вооружение подразделения войск радиоэлектронной борьбы Южного […]
Наверх Наверх