Объемы поставок продукции Рособоронэкспорта за 20 лет

  
1

 

В Рособоронэкспорте рассказали об объемах поставок продукции российского военно-промышленного комплекса зарубежным странам за прошедшие двадцать лет с момента создания компании, которая входит в государственную корпорацию Ростех.

 

Информация об этом была опубликована в понедельник, 2 ноября 2020 года, в пресс-релизе Рособоронэкспорта, в котором приводятся слова генерального директора Ростеха и генерального директора Рособоронэкспорта.

 

«С 2000 года основные финансовые показатели компании – портфель заказов и объем поставок – выросли в пять раз. За эти годы Рособоронэкспорт заключил более 26 тысяч контрактов с партнерами и поставил продукцию в 122 страны мира на общую сумму более 180 млрд. долларов», — сообщил Сергей Чемезов.

 

 

По объемам экспорта продукции военно-промышленного комплекса Российская Федерация находится на втором месте среди стран мира.

 

 

«Наши зарубежные партнеры получили для своих ВВС продукцию на сумму более 85 млрд долларов. Объем экспорта для ПВО и сухопутных войск наших заказчиков превысил 30 млрд долларов по каждому из этих видов вооруженных сил, а для ВМФ составил более 28 млрд долларов», — рассказал генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

 

4 ноября 2020 года исполняется двадцать лет со дня образования Рособоронэкспорта. Эта компания была создана Указом Президента России в рамках реформы системы военно-технического сотрудничества и получила право экспорта всей номенклатуры продукции военного назначения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКОПКРособоронэкспортРоссияФСВТС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФСБ задержала крымчанина за сбор данных о полётах военной авиации для спецслужб Украины Александра Донцова ФСБ задержала жителя Симферополя, который собирал для спецслужб Украины данные о полётах российской военной авиации. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ. По информации сотрудников спецслужбы, эти сведения […] Вступление в строй РПКСН «Князь Олег» Максим Тумбарцев   Генеральный директор северодвинского судостроительного предприятия «Севмаш» рассказал о прохождении испытаний и сроке вступления в строй Военно-морского флота России ракетного подводного крейсера […] В Киеве назвали диалог США и России «плохим знаком» для Украины Александра Донцова Стратегический диалог между Россией и США — «плохой знак» для Украины. Такое мнение в своей статье для издания «Главред» высказал украинский политолог, экс-депутат Верховной рады Тарас Черновол. Он напомнил, что […] Грузия – НАТО, повод обратиться к психиатру Анатолий Матвийчук Сотрудничество США и Грузии насчитывает уже почти три десятилетия. Сразу после обретения кавказской республикой своей независимости Вашингтон рьяно взялся за подготовку грузинской армии.В начале 2000-х, США осуществляли […] Эстонская газета замечена в реабилитации нацизма – Посольство РФ Мария Коледа   Российское посольство в Таллине выразило возмущение в адрес эстонской газеты Eesti Päevaleht. Это издание 22 июня − в День памяти и скорби – разместило на своих страницах статью «80-летие “летней войны”: почему Гитлер […] Депутат Бундестага: правительство ФРГ ведёт «подготовку к войне с Россией» Мария Коледа   Немецкий парламентарий Бундестага от Левой партии Севим Дагделен заподозрила Правительство Германии в «подготовке войны с Россией». В качестве доказательства политик указала на проведение оборонных учений Евросоюза. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: