Обещать — не значит привиться

  
0
Вакцинация – одна из самых обсуждаемых сегодня тем на Украине. Ежедневно министр здравоохранения Максим Степанов, ответственный за кампанию по вакцинации, обещает, что со дня на день на Украину поступит долгожданный груз с препаратом. Правда, каждый раз меняется маршрут поставок, а соответственно и сам поставщик.

Вакцинация – одна из самых (если не самая) обсуждаемых сегодня тем на Украине. Ежедневно министр здравоохранения Максим Степанов, ответственный за кампанию по вакцинации, обещает, что со дня на день на Украину поступит долгожданный груз с препаратом. Правда, каждый раз меняется маршрут поставок, а соответственно и сам поставщик.

 

Изначально украинское правительство отчиталось о контракте с китайской фирмой-производителем вакцин. Правда, как оказалось, пока говорить о его реализации преждевременно, да и сам препарат, по неизвестной причине будет закупаться по цене в разы превышающей рыночную. Затем начал кормить обещаниями о вакцине президент страны Владимир Зеленский. Он заявил, что первым препаратом, которым будут вакцинироваться украинцы, станет Pfizer. Глава государства не исключил, что первым подаст пример и сделает прививку.

 

Однако, наступил день икс, а обещанная вакцинация так и не началась. Степанов поспешил оправдаться, что сроки ее старта несколько сдвигаются. Это связано, по словам чиновника, с техническими моментами. Стороны не успели подписать соответствующие документы.

 

Правда, накануне тот же глава Минздрава объявил, что первым препаратом, с которого начнётся вакцинация будет продукт компании AstraZeneca, произведенный в Индии. Сейчас, говорит чиновник, решаются вопросы с логистикой.

«Думаю, что первое, с чего мы начнем вакцинироваться, это именно вакцина компании AstraZeneca, которая производится Serum Institute (Индия). До конца недели они должны быть уже в Украине. Там решаются вопросы логистики, отгрузки непосредственно из Индии, фрахт самолета и прочее», — сказал Степанов.

 

Похоже, что это может стать одним из последних обещаний Степанова в министерском кресле. В партии Зеленского «Слуга народа» уже анонсировали рокировку в Минздраве, если вакцинация в этом месяце так и не начнется.

«Мы на фракции решили, что мы даем время господину министру до конца февраля. Мы понимаем, что могут быть логистические сложности, задержки рейсов и так далее. Но он обещал, что успеет до 15 февраля. 15 февраля прошло, а у нас проблемы с ввозом вакцины. Как нас убеждает Степанов — это независимые от него обстоятельства. Мы, как фракция считаем, что господин Степанов будет нести персональную ответственность после окончания срока, который мы ему определили — конец февраля», — сообщила депутат Верховной Рады Ирина Верещук.

 

К слову, украинская оппозиция настаивает на смене всего Кабмина после срыва кампании по вакцинации.

«Пока все страны проводят вакцинацию населения, у нас одна говорильня. Это правительство провалило всё что можно – и вакцинацию, и экономику. Дело ведь не только в Степанове (министр здравоохранения – ред.). Мы выступаем за отставку всего правительства, поскольку вакцинация – это глобальная тема, и за это отвечает лично премьер-министр», — отметил один из лидеров ОПЗЖ Юрий Бойко.

 

Пока же Минздрав лишь запустил сайт по вопросам вакцинации. Очевидно, главное, что спросят украинцы у МОЗ, будет риторическое «Когда?».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: ратификации приграничного договора мешают со стороны Эстонии Мария Коледа   В российском Министерстве иностранных дел на минувшей неделе прокомментировали заявление новоназначенного главы МИД Эстонии Эвы Марии Лийметс, поддержанные президентом Керсти Кальюлайд. Чиновница подчеркнула […] Президент Латвии планирует построить к 2030 году «государство для латышей» Мария Коледа   Президент Латвии Эгилс Левитс намерен к 2030 году превратить свою республику самым современным европейским и полностью «латышским государством». Своё намерение глава страны высказал во время обсуждения парламентской […] Зеленский назначил нового посла в Вашингтоне Влад Николаев Назначение бывшего главы Минфина Оксаны Маркаровой послом в Вашингтон анонсировалось еще в прошлом году. В новой администрации США также дали понять, что данная фигура для них хорошо знакома и приемлема. Соответствующее […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Украина итоги 26 февраля 2021 года Влад Николаев   Репрессии в отношении оппозиции набирают обороты   Нынешний год Президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. От репрессий санкционного характера власть переходит к мерам физического […] На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: