Обезвоженная Украина

  
1

Украина, которая с наслаждением наблюдает за тем, как борется с недостатком воды крымский полуостров, сама оказалась обезвоженной.

В Северско-Донецком бассейновом управлении водных ресурсов сообщили: «В этом году на подконтрольной Киеву территории Донбасса пересохли 27 прудов. Больше всего из них – на юге региона. Еще семь водоемов Добропольского района и два Славянского тоже могут исчезнуть, поскольку наполнены менее чем на 30%. Мало воды даже в главной «питьевой» реке региона – Северском Донце. Поэтому туда до конца года будут качать воду из Днепра».

Специалисты утверждают, что основная причина пересыхания рек – низкая водность малых рек и климатические изменения.

Так, например, в Лимане полностью высохло одноименное озеро, которое питалось преимущественно атмосферными осадками. Еще недавно здесь купались люди, а сегодня от озера осталась лишь растрескавшаяся земля.

«По данным местных органов самоуправления в настоящее время в 27 прудах отсутствует водное зеркало, наибольшее количество которых расположено в бассейне рек Приазовья. Самая плохая ситуация с водностью (10% от нормы) – на реке Сухой Торец. Очень близки к статусу маловодных реки Бахмут и Малый Кальчик – наполненные водой менее чем на четверть от нормы», – говорит и.о. начальника управления Наталья Белоцерковская.

По словам представителей управления водных ресурсов, пока жители региона обеспечены водой без ограничений. Но специалисты утверждают, что если не будут приняты необходимые меры, то без воды рискует остаться целый регион Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: