Обезьяна с гранатой: Прибалтика становится полигоном провокаций НАТО

  
0

Обезьяна с гранатой: Прибалтика становится полигоном провокаций НАТО

 

Прибалтийские республики становятся не только местом дислокации военных баз североатлантического альянса, но и местом, где формируют подрывные структуры атлантистов. Эти шпионские группировки занимаются психологическим прессингом на Россию в информационном поле.

 

Мнение по этому поводу выразил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» доцент, ученый секретарь Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта Юрий Зверев. Пишет в среду, 11 сентября, ТАСС.

 

Давно известно, что в странах Балтии сформированы центры по борьбе с киберугрозами. Эксперт уверен, что при помощи этих новообразований проводится подрывная деятельность НАТО против России, как потенциального стратегического противника.

 

«Речь идет о таллинском Центре кибербезопасности НАТО и о рижском центре, который занимается психологической войной. И тот, и другой занимаются не столько киберобороной, сколько кибернаступлением», — подчёркивает в своём докладе Зверев.

 

Указывает специалист также, что существует доклад Атлантического совета, который направлен в один из подобных центров, где открыто говорилось, что в зоне внимания шпионско-террористических группировок при кибератаках » объектами должны стать московское метро и ряд российских энергетических объектов».

 

Собиралась пресс-конференция по теме «Безопасность в Восточной Балтике» в минувший вторник, 10 сентября на территории МИА «Россия сегодня». Среди специалистов-международников и тех, кто занимается безопасностью киберпространства участвовал старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений им Е.М. Примакова РАН Владимир Оленченко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НАТОполитикаПрибалтикаугрозы России
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: