Обезьяны с газетой ошибочно считают Донбасс оккупированным

  
0
Народный депутат от БПП советует политикам перед дискуссиями о статусе «оккупированных» территорий почитать о термине «оккупация» в «Википедии».

Об этом заявил народный депутат Олег Барна.

По словам народного депутата, в международном праве оккупированной есть та территория, где признано законодательство страны-оккупанта. «Что имеем с ДЛНР: зависит от России, но у ДЛНР, флаг и символика — не российские, законы тоже не российские, они имеют свои собственные. Поэтому говорить о статусе оккупированной территории, где определение оккупации не подходит — это маразм», — убежден Олег Барна.

Политик объяснил, что термин «оккупированные территории» по Донбассу поставит Украину в неудобное положение во время международного суда. «Если мы хотим ставить обвинения России, то есть ссылаться на нормы международного уголовного законодательства, а не на популистски-маразматические идеи. Если мы скажем «оккупированные», тогда как будем выглядеть в международном уголовном суде? Простите, как обезьяны с газетой», — считает господин Барна.

Политик рассказал о том, каков статус республик в Донбассе. «Это территории, на которых сепаратистское движение, которые образовали правительства республик, финансируемых со стороны России», — пояснил нардеп.

Олег Барна отметил, что вместо законотворческой деятельности работа Верховной Рады относительно Донбасса превратилась исключительно в популистику. «Это введение виз с Россией, проект закона об оккупированных территориях», — перечислил нардеп.

По мнению Барны, законопроект «Самопомощи» об «оккупированных» территориях слишком сырой. «И при том всем уважении, что «Батькивщина» в блокаде поддерживает «Самопомощь», комитет Власенко этот законопроект не поддержал», — констатировал нардеп Олег Барна.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […]
Наверх Наверх