Обход блокады: в Венесуэлу поступило 933 тонны медикаментов

  
0
Министр здравоохранения Венесуэлы Карлос Альварадо принимает медицинские товары

 

Министр здравоохранения Венесуэлы Карлос Альварадо сообщил, что поставки в страну медицинских товаров продолжаются. На этой неделе через в порт Ла-Гуайра прибыло 64 контейнера с 933 тоннами медикаментов.

 

Лекарства и медицинское оборудование поступили от государств и организаций, которые не поддерживают политику стран Запада во главе с США и учиненную ими финансовую блокаду Венесуэлы.

«Несмотря на блокаду, Боливарианское правительство в рамках соглашений с Кубой, Китаем, Россией, Палестиной, Турцией и сотрудничества с международными организациями ООН, ЮНИСЕФ, OPS/OMS (Панамериканская организация здравоохранения), UNFPA (Фонд ООН в области народонаселения) реагирует на медико-санитарные потребности населения», — написал он в Твиттере.

Министр Альварадо пояснил, что медицинский груз, в который Национальное правительство инвестировано 25 миллионов евро, включает различные анестетики, анальгетики, жаропонижающие средства, вакцины, антибиотики, средства для желудка, физиологические растворы и питательные вещества для беременных женщин.

 

Также в страну приехали запасные части для медаппаратуры, диагностические наборы и тесты, наркозные аппараты, лампы, слуховые аппараты и т.д.

«Большая часть медицинских средств, как пояснил Альварадо, поступает по соглашению с Кубой и Китаем через Китайский фонд, также есть прямая покупка, сделанная Министерством здравоохранения на международном рынке, который нас не блокирует, через оборотный фонд и ПАОЗ (Панамериканская организация здравоохранения)», — подчеркнул министр.

Кроме того, про словам министра, с начала 2019 года в Венесуэлу уже прибыло 99 контейнеров с медикаментами на сумму порядка 28 миллионов евро; а в 2018 году поставки в 918 контейнеров на сумму более 254 миллионов евро.

 

Напомним, после того, как оппозиционер Хуан Гуайдо объявил себя врио президента Венесуэлы, а некоторые страны Запада и Латинской Америки признали его, США заблокировали законному венесуэльскому правительству Николаса Мадуро доступ к государственным счетам, активам и части золотого запаса Венсеуэлы. Вашингтон заявил, что всем этим будет распоряжаться оппозиционер Хуан Гуайдо и его будущее правительство.  Кроме того, Минфин США объявил, что с апреля будет блокировать любые долларовые операции, которые будут совершаться любыми странами и организациями с венесуэльским правительством президента Мадуро.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:45 Сергей
    31.03.2019

    Россия проходила трудные времена и надо жестко организовать распределение медикоментов и продуктов питания по паспортам в спец магазинах под охраной., что бы не было спекулятивного подпольного рынка из товаров которые пришли в помощь стране. Бандитские страны саксы и США будут организовывать постоянно провокации на поле гумантарной помощи. Раздачу гуманитарки можно доверить полиции как этот делала Россия в Сирии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН призвает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, […] Видео: Армия Венесуэлы применила российский беспилотник «Орлан» против боевиков Дмитрий Валюженич На границе Венесуэлы и Колумбии продолжаются боевые действия. Венесуэльские правительственные войска противостоят боевикам из колумбийской левой радикальной группировки FARC. В ходе боевых действий армия Венесуэлы применяет […] Видео: армия Венесуэлы применила против повстанцев БТР-80А Дмитрий Валюженич Армия Венесуэлы продолжает боевые действия против повстанцев из колумбийской  левой радикальной группировки FARC. В боях применяется бронетехника. В частности, венесуэльские военные применили против повстанцев поставленные из […] США согласны на консультации по ядерной сделке с Ираном Григорий Май США согласились на запланированные на следующую неделю консультации по возобновлению международного ядерного соглашения с Ираном. Представитель Госдепартамента США Нэд Прайс заявил сегодня, что официальные лица США обсудят […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: