Обход блокады: в Венесуэлу поступило 933 тонны медикаментов

  
0
Министр здравоохранения Венесуэлы Карлос Альварадо принимает медицинские товары

 

Министр здравоохранения Венесуэлы Карлос Альварадо сообщил, что поставки в страну медицинских товаров продолжаются. На этой неделе через в порт Ла-Гуайра прибыло 64 контейнера с 933 тоннами медикаментов.

 

Лекарства и медицинское оборудование поступили от государств и организаций, которые не поддерживают политику стран Запада во главе с США и учиненную ими финансовую блокаду Венесуэлы.

«Несмотря на блокаду, Боливарианское правительство в рамках соглашений с Кубой, Китаем, Россией, Палестиной, Турцией и сотрудничества с международными организациями ООН, ЮНИСЕФ, OPS/OMS (Панамериканская организация здравоохранения), UNFPA (Фонд ООН в области народонаселения) реагирует на медико-санитарные потребности населения», — написал он в Твиттере.

Министр Альварадо пояснил, что медицинский груз, в который Национальное правительство инвестировано 25 миллионов евро, включает различные анестетики, анальгетики, жаропонижающие средства, вакцины, антибиотики, средства для желудка, физиологические растворы и питательные вещества для беременных женщин.

 

Также в страну приехали запасные части для медаппаратуры, диагностические наборы и тесты, наркозные аппараты, лампы, слуховые аппараты и т.д.

«Большая часть медицинских средств, как пояснил Альварадо, поступает по соглашению с Кубой и Китаем через Китайский фонд, также есть прямая покупка, сделанная Министерством здравоохранения на международном рынке, который нас не блокирует, через оборотный фонд и ПАОЗ (Панамериканская организация здравоохранения)», — подчеркнул министр.

Кроме того, про словам министра, с начала 2019 года в Венесуэлу уже прибыло 99 контейнеров с медикаментами на сумму порядка 28 миллионов евро; а в 2018 году поставки в 918 контейнеров на сумму более 254 миллионов евро.

 

Напомним, после того, как оппозиционер Хуан Гуайдо объявил себя врио президента Венесуэлы, а некоторые страны Запада и Латинской Америки признали его, США заблокировали законному венесуэльскому правительству Николаса Мадуро доступ к государственным счетам, активам и части золотого запаса Венсеуэлы. Вашингтон заявил, что всем этим будет распоряжаться оппозиционер Хуан Гуайдо и его будущее правительство.  Кроме того, Минфин США объявил, что с апреля будет блокировать любые долларовые операции, которые будут совершаться любыми странами и организациями с венесуэльским правительством президента Мадуро.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:45 Сергей
    31.03.2019

    Россия проходила трудные времена и надо жестко организовать распределение медикоментов и продуктов питания по паспортам в спец магазинах под охраной., что бы не было спекулятивного подпольного рынка из товаров которые пришли в помощь стране. Бандитские страны саксы и США будут организовывать постоянно провокации на поле гумантарной помощи. Раздачу гуманитарки можно доверить полиции как этот делала Россия в Сирии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: Китай завладеет Америкой если Байден выиграет выборы Дмитрий Салов   Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил, что в случае победы на предстоящих президентских выборах его соперника кандидата от демократов Джо Байдена страна станет сателлитом Китая.   «Они завладеют США, […] Китай ввел санкции против американских чиновников Григорий Май   Китай в понедельник объявил о санкциях против 11 американцев, включая законодателей и руководителей американских НПО, продвигающих так называемые «демократические идеи» и вмешивающихся во внутренние дела […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Сенаторы США угрожают санкциями немецкому порту Григорий Май   Сенаторы США хотят заставить паромный порт немецкого города Засниц на острове Рюген немедленно прекратить поддержку работ по строительству газопровода «Северный поток-2».  Если немецкие чиновники и бизнесмены не […] Германия решила противостоять тактике Китая «разделяй и властвуй» Григорий Май   После решительных политических шагов в отношении китайского Гонконга в Берлине дали понять, что между Европейским союзом и Китаем «дела, как обычно» вестись не будут. Министерство ФРГ по делам Европы призвало другие […]
Наверх Наверх