Обход блокады: в Венесуэлу поступило 933 тонны медикаментов

  
0
Министр здравоохранения Венесуэлы Карлос Альварадо принимает медицинские товары

 

Министр здравоохранения Венесуэлы Карлос Альварадо сообщил, что поставки в страну медицинских товаров продолжаются. На этой неделе через в порт Ла-Гуайра прибыло 64 контейнера с 933 тоннами медикаментов.

 

Лекарства и медицинское оборудование поступили от государств и организаций, которые не поддерживают политику стран Запада во главе с США и учиненную ими финансовую блокаду Венесуэлы.

«Несмотря на блокаду, Боливарианское правительство в рамках соглашений с Кубой, Китаем, Россией, Палестиной, Турцией и сотрудничества с международными организациями ООН, ЮНИСЕФ, OPS/OMS (Панамериканская организация здравоохранения), UNFPA (Фонд ООН в области народонаселения) реагирует на медико-санитарные потребности населения», — написал он в Твиттере.

Министр Альварадо пояснил, что медицинский груз, в который Национальное правительство инвестировано 25 миллионов евро, включает различные анестетики, анальгетики, жаропонижающие средства, вакцины, антибиотики, средства для желудка, физиологические растворы и питательные вещества для беременных женщин.

 

Также в страну приехали запасные части для медаппаратуры, диагностические наборы и тесты, наркозные аппараты, лампы, слуховые аппараты и т.д.

«Большая часть медицинских средств, как пояснил Альварадо, поступает по соглашению с Кубой и Китаем через Китайский фонд, также есть прямая покупка, сделанная Министерством здравоохранения на международном рынке, который нас не блокирует, через оборотный фонд и ПАОЗ (Панамериканская организация здравоохранения)», — подчеркнул министр.

Кроме того, про словам министра, с начала 2019 года в Венесуэлу уже прибыло 99 контейнеров с медикаментами на сумму порядка 28 миллионов евро; а в 2018 году поставки в 918 контейнеров на сумму более 254 миллионов евро.

 

Напомним, после того, как оппозиционер Хуан Гуайдо объявил себя врио президента Венесуэлы, а некоторые страны Запада и Латинской Америки признали его, США заблокировали законному венесуэльскому правительству Николаса Мадуро доступ к государственным счетам, активам и части золотого запаса Венсеуэлы. Вашингтон заявил, что всем этим будет распоряжаться оппозиционер Хуан Гуайдо и его будущее правительство.  Кроме того, Минфин США объявил, что с апреля будет блокировать любые долларовые операции, которые будут совершаться любыми странами и организациями с венесуэльским правительством президента Мадуро.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:45 Сергей
    31.03.2019

    Россия проходила трудные времена и надо жестко организовать распределение медикоментов и продуктов питания по паспортам в спец магазинах под охраной., что бы не было спекулятивного подпольного рынка из товаров которые пришли в помощь стране. Бандитские страны саксы и США будут организовывать постоянно провокации на поле гумантарной помощи. Раздачу гуманитарки можно доверить полиции как этот делала Россия в Сирии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] СМИ: Администрация США ищет новые варианты свержения Мадуро Григорий Май Администрация США в попытке сменить власть в Венесуэле сделала ставку на оппозиционера Хуана Гуайдо, который в январе этого года провозгласил себя временным венесуэльским президентом вместо законно избранного и действующего […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […]
Наверх Наверх