Облажались: в НАТО случайно опубликовали секретные данные

  
0

В НАТО произошла невероятная утечка информации.

 

Канадский сенатор, член Комитета по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО Джозеф Дей публично опубликовал секретный аналитический доклад «Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль над вооружениями и ядерные силы союзников», в котором перечислены засекреченные места размещения 150 единиц ядерного оружия США на военных базах в Европе.

 

Оказалось, что бомбы хранятся на шести американских и европейских базах: Kleine Brogel в Бельгии, Büchel в Германии, Aviano и Ghedi-Torre в Италии, Volkel в Нидерландах и Инджирлик в Турции.

 

Документ висел в интернете в открытом доступе, пока на него не обратили внимание СМИ. Доклад был спешно удалён, однако масс-медиа уже успели распространить информацию.

 

Сам автор утечки, сенатор Джозеф Дей, комментируя Washington Post инцидент, уверяет, что версия документа, которая появилась в интернете, была черновиком и что в отчет могут быть внесены изменения, пока он не будет рассмотрен на заседании парламентской ассамблеи НАТО в ноябре.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НАТОутечкаядерное оружие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузия – НАТО, повод обратиться к психиатру Анатолий Матвийчук Сотрудничество США и Грузии насчитывает уже почти три десятилетия. Сразу после обретения кавказской республикой своей независимости Вашингтон рьяно взялся за подготовку грузинской армии.В начале 2000-х, США осуществляли […] Друзья и враги из Центральной Азии Ярослав Правдолюбов США заявили, что уходят из Афганистана. Однако становится очевидным, что они все же пытаются остаться в Центральной Азии. Согласно планам США, Казахстан и Узбекистан в перспективе должны перейти на стандарты вооружения НАТО. […] ООН: риск использования ядерного оружия — самый высокий со времён холодной войны Дмитрий Салов   В Организации Объединённых Наций отметили резко возросший риск реального применения ядерного оружия в каком-либо конфликте в мире. Об этом заявила заместитель генсека ООН по вопросам разоружения Идзуми Накамицу.   […] Глава МИД Украины обвинил НАТО в бездействии Александра Донцова Североатлантический альянс «не предпринял ни единого шага» с 2008 года для того, чтобы Украина могла стать членом НАТО. Об этом в интервью агентству Anadolu заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он […] Зеленский пригрозил создать «самую мощную армию в Европе» Александра Донцова Украине придется создать «самую мощную армию» на территории Европы, если западные страны прекратят поддерживать Киев в конфликте в Донбассе. Об этом украинский президент Владимир Зеленский заявил в совместном интервью […] Китай подтверждает сбой на атомной электростанции Григорий Май Министерство экологии и окружающей среды Китая признало в среду, что в одном из реакторов на АЭС «Тайшань» были повреждены пять топливных стержней, но подчеркнуло отсутствие утечки радиоактивных веществ. Появившиеся […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: