Облажались: в НАТО случайно опубликовали секретные данные

  
0

В НАТО произошла невероятная утечка информации.

 

Канадский сенатор, член Комитета по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО Джозеф Дей публично опубликовал секретный аналитический доклад «Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль над вооружениями и ядерные силы союзников», в котором перечислены засекреченные места размещения 150 единиц ядерного оружия США на военных базах в Европе.

 

Оказалось, что бомбы хранятся на шести американских и европейских базах: Kleine Brogel в Бельгии, Büchel в Германии, Aviano и Ghedi-Torre в Италии, Volkel в Нидерландах и Инджирлик в Турции.

 

Документ висел в интернете в открытом доступе, пока на него не обратили внимание СМИ. Доклад был спешно удалён, однако масс-медиа уже успели распространить информацию.

 

Сам автор утечки, сенатор Джозеф Дей, комментируя Washington Post инцидент, уверяет, что версия документа, которая появилась в интернете, была черновиком и что в отчет могут быть внесены изменения, пока он не будет рассмотрен на заседании парламентской ассамблеи НАТО в ноябре.

 

 

НАТОутечкаядерное оружие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай надеется на свою «подземную великую стену» на случай ядерной атаки Григорий Май   За последние два десятилетия Китай построил сеть туннелей, чтобы обезопасить свой ракетный арсенал и иметь возможность ответить на потенциальную ядерную атаку США, сообщает гонконгская газета South China Morning Post […] Грузией руководят из Вашингтона Дмитрий Валюженич     Валерий Кварацхелия отмечает, что Грузией руководит Америка. И новый парламент, по сути, не с силах что-либо изменить. Люди, по мнению Кварацхелия голосовали за Иванишвили только потому, чтобы не прошел […] ЗРК NASAMS 3 для Литвы Дмитрий Валюженич 30 октября 2020 года состоялось подписание официального документа о принятии зенитно-ракетного комплекса NASAMS 3 на вооружении армии Литвы. Что из себя представляет данный ЗРК? И какие функции он будет выполнять в литовской […] Израиль: позиция Байдена чревата войной с Ираном Григорий Май   Член Кабинета министров Израиля Кахи Ханегби предупредил, что страна может вступить в войну с Ираном, если Джо Байден, став президентом США, продолжит прежнюю политику демократов в отношении ближневосточной страны. […] Путин предложил НАТО взаимные уступки Сергей Чернобай   Россия готова отказаться от развертывания ракет 9М729 в европейской части при условии, что страны НАТО пойдут на аналогичные шаги, говорится в заявлении президента, которое опубликовала пресс-служба Кремля. «Считаем […] НАТО создает космический центр для координации сил Григорий Май   Новый Космический центр НАТО будет создан при Командовании ВВС Альянса в Рамштайне, Германия. Такое решение приняли министры обороны стран-участниц в ходе видеоконференции в четверг.   Генеральный секретарь НАТО […]
Наверх Наверх