Обмен пленными. Фэйк и реальность

  
0
Как сообщают СМИ, обмен арестованными гражданами между Украиной и Россией может произойти на следующей неделе. Эту информацию подтверждает адвокат нескольких удерживаемых украинскими правоохранителями россиян Валентин Рыбин.
Обмен пленными. Фэйк и реальность

Как сообщают СМИ, обмен арестованными гражданами между Украиной и Россией может произойти аж на следующей неделе. Эту информацию подтверждает адвокат нескольких удерживаемых украинскими правоохранителями россиян Валентин Рыбин.

 

В пятницу, 30 августа, информационные ресурсы Украины распространили новость о том, что обмен пленными состоится сегодня. Источником этой информации стал генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка, который в соцсетях сообщил, что между Украиной и Россией якобы начался обмен пленными. Практически одновременно об этом сообщили в российских телеграм-каналах «База» и «Незыгарь».

 

Утром журналисты уже дежурили в киевском аэропорту «Жуляны», чтобы встретить самолет с украинскими заключенными, который, по слухам, должен был прибыть в воздушную гавань в 05:00.

 

Позже Офис президента Украины опроверг информацию о вылете самолета из Москвы.

 

«Процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц продолжается. Информация о его завершении не соответствует действительности. Уже не первый раз мы видим информационный хаос, вызванный ссылками на неподтвержденную информацию и многочисленные «источники». Мы призываем понимать последствия дезинформации: это игра с эмоциями общества. Когда процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц завершится Офис Президента сообщит об этом на официальных каналах», — заявили у Зеленского.

 

При этом СМИ сообщают, со ссылкой на анонимные источники, что обмен действительно готовится. Это является условием для возобновления переговоров в Нормандском формате на уровне помощников. Сообщается, что речь идет приблизительно о 30 гражданах с каждой стороны.

 

Слухи о скором обмене пленными между Украиной и Россией появились после встречи Владимира Путина с Эммануэлем Макроном и накануне саммита «большой семерки», где рассматривался вопрос о возвращении России.

 

Частично информацию подтвердили и украинские правозащитники. Об этом заявлял и президент Владимир Зеленский, не называя конкретной даты.

 

Все источники, которые опровергли информацию о сегодняшнем обмене, подчеркивают, что переговорный процесс продолжается. В Офисе президента Украины пообещали сообщить официально, когда «процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц завершится».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […] ГБР займётся отменой выборов на Донбассе Влад Николаев В украинской политической силе «Оппозиционная платформа — за жизнь» называют преступлением решение Центризбиркома не проводить местные выборы на территориях Луганской и Донецкой областях, подконтрольных Киеву. «Это […] В киргизском правовом поле появятся «соотечественники с иностранным гражданством» Влад Николаев Сначала Жогорку Кенеш (парламент) Кыргызстана принял, а теперь и президент страны Сооронбай Жээнбеков подписал законопроект, согласно которому, вводится понятие «соотечественник с иностранным гражданством». Этим статусом […] Украина итоги 11 августа 2020 года Влад Николаев   Злочевский пытается оправдаться   Адвокаты бывшего министра экологии и природопользования Николая Злочевского, объявленного в розыск по делу о попытке дачи взятки в 6 миллионов долларов, пытаются оспорить решение […] В партии Порошенко хотят рассорить Украину и Белоруссию Влад Николаев Народный депутат от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко внес в парламент скандальную инициативу о непризнании итогов выборов в соседней Белоруссии. В проекте постановления также говорится о недопустимости […] «Ленинская кузня» может дорого обойтись Порошенко Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко, ставший рекордсменом по количеству открытых на него уголовных производств, вынужден снова доказывать свою невиновность в деле о продаже «Ленинской кузни». Суд обязал Государственное […]
Наверх Наверх