Обмен пленными. Фэйк и реальность

  
0
Как сообщают СМИ, обмен арестованными гражданами между Украиной и Россией может произойти на следующей неделе. Эту информацию подтверждает адвокат нескольких удерживаемых украинскими правоохранителями россиян Валентин Рыбин.

Как сообщают СМИ, обмен арестованными гражданами между Украиной и Россией может произойти аж на следующей неделе. Эту информацию подтверждает адвокат нескольких удерживаемых украинскими правоохранителями россиян Валентин Рыбин.

 

В пятницу, 30 августа, информационные ресурсы Украины распространили новость о том, что обмен пленными состоится сегодня. Источником этой информации стал генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка, который в соцсетях сообщил, что между Украиной и Россией якобы начался обмен пленными. Практически одновременно об этом сообщили в российских телеграм-каналах «База» и «Незыгарь».

 

Утром журналисты уже дежурили в киевском аэропорту «Жуляны», чтобы встретить самолет с украинскими заключенными, который, по слухам, должен был прибыть в воздушную гавань в 05:00.

 

Позже Офис президента Украины опроверг информацию о вылете самолета из Москвы.

 

«Процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц продолжается. Информация о его завершении не соответствует действительности. Уже не первый раз мы видим информационный хаос, вызванный ссылками на неподтвержденную информацию и многочисленные «источники». Мы призываем понимать последствия дезинформации: это игра с эмоциями общества. Когда процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц завершится Офис Президента сообщит об этом на официальных каналах», — заявили у Зеленского.

 

При этом СМИ сообщают, со ссылкой на анонимные источники, что обмен действительно готовится. Это является условием для возобновления переговоров в Нормандском формате на уровне помощников. Сообщается, что речь идет приблизительно о 30 гражданах с каждой стороны.

 

Слухи о скором обмене пленными между Украиной и Россией появились после встречи Владимира Путина с Эммануэлем Макроном и накануне саммита «большой семерки», где рассматривался вопрос о возвращении России.

 

Частично информацию подтвердили и украинские правозащитники. Об этом заявлял и президент Владимир Зеленский, не называя конкретной даты.

 

Все источники, которые опровергли информацию о сегодняшнем обмене, подчеркивают, что переговорный процесс продолжается. В Офисе президента Украины пообещали сообщить официально, когда «процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц завершится».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: