Обмен пленными между ЛДНР и Киевом состоялся

  
0

Обмен пленными между ЛДНР и Киевом состоялся

 

Военнопленные и политзаключённые с украинской стороны и Донбасса были обменены вчера, 29 декабря. Обменивались в два этапа, сначала обменивались Украина и ЛНР на КПВВ «Майорск», а после на том же пункте пропуска обменялись украинская сторона и ДНР. Подробности обмена представил портал «Донбасс Сегодня».

 

При обмене Украины и ЛНР были переданы 63 республиканских пленных, а переданы Луганском были 25 человек. Об этом сообщила представитель Республики Ольга Кобцева.

Позже обмен состоялся и у донецкой стороны. Как отметили в ведомстве омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой, Украина передала Донецку 60 человек. «Мы получили от Киева шестьдесят человек, еще Украина не довезла несколько человек, мы их ждём. А Украине мы передали пятьдесят два человека», – привёл портал слова чиновницы.

 

Также Морозова уточнила, что четверо украинцев отказались возвращаться на Украину.

По уточнённой позже информации, заявили, что обмен между Украиной и ДНР прошёл по формуле «51 на 61».

 

Подчеркивается, что ещё шестерых пленных, удерживаемых Киевом, обещали подвезти позже украинской стороной под контролем ОБСЕ. Освободившихся автобусами доставили в Донецк, где всем им оказали медицинскую помощь.

Не обошлось вчера и без провокационных выпадов с киевской стороны. К месту обмена пытались прорваться журналисты украинских СМИ, их успешно блокировали. Бесновались в это время радикалы возле Лукьяновского СИЗО в Киеве, откуда выпускали пятерых бывших бойцов «Беркута». Их всё таки доставили для обмена под Горловку.

Отдельно отметим, что в рамках обмена повезло выйти на свободу бывшей чемпионке Украины по тхэквондо Дарье Мастикашевой, которую обвиняли по навету СБУ в госизмене, женщина подвергалась пыткам на дознаниях и отбыла в застенках 2,5 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДНРДонбассЛНРновостиобмен поеннымиУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:25 джб
    30.12.2019

    Это не обмен, это выкуп. Фашистская Украина получила 3 миллиарда долларов за заложников.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Идлиб обстрелян из РСЗО || Итоги дня 18.06.2021 Влад Николаев Боевики, которые базируются на юге Идлиба, обстреляли посёлок Джурин в провинции Хама. Поселок находится под защитой правительственных войск. Сирийские СМИ сообщают, что огонь велся из реактивных систем залпового огня. […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] Берлин и Киев рассорила история Влад Николаев Все давно привыкли к демаршам и скандальным заявлениям посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, который все больше ассоциируется с одиозным политиканом, чем с профессиональным дипломатом. На недипломатичные выходки Мельника […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Украины четыре раза обстреляли территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] На Украине заявили о невозможности выполнения Минских соглашений Александра Донцова Киев не может выполнить Минские соглашения в текущем виде, но денонсировать их не собирается. Такое заявление в эфире украинского телеканала сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: