Обмен пленными состоится

  
0
На последней встрече гуманитарной подгруппы по Донбассу в Минске (15 марта) удалось достичь договоренности об обмене всех военнопленных, подтвержденных украинской стороной. Об этом сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова. По словам правозащитника, в ходе переговоров представители Киева подтвердили, что на территории Украины удерживается 62 человека, которые обвиняются в «особо тяжких преступлениях».

 

«Украине было выдвинуто окончательное условие, что без этих 62 человек обмена не будет. По итогам заседания было принято решение произвести обмен всех установленных лиц», — сказала Дарья Морозова.

 

Омбудсмен ДНР считает, что провести обмен «всех на всех» до окончания войны на Донбассе будет крайне сложно, поскольку украинские силовики задерживают сторонников Республики ежедневно. Поэтому целесообразно провести обмен именно установленных с обеих сторон лиц.

 

Напомним: ДНР много раз призывала провести обмен по минской формуле «всех на всех», однако Киев постоянно блокировал это предложение. В ходе встречи 2 февраля участникам переговоров удалось продвинуться в вопросе утверждения списка пленных. Работа ведется в Минском формате. Также стороны условились привлечь к процессу представителей ООН по правам человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: