Обмен пленными состоится

  
0
На последней встрече гуманитарной подгруппы по Донбассу в Минске (15 марта) удалось достичь договоренности об обмене всех военнопленных, подтвержденных украинской стороной. Об этом сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова. По словам правозащитника, в ходе переговоров представители Киева подтвердили, что на территории Украины удерживается 62 человека, которые обвиняются в «особо тяжких преступлениях».

 

«Украине было выдвинуто окончательное условие, что без этих 62 человек обмена не будет. По итогам заседания было принято решение произвести обмен всех установленных лиц», — сказала Дарья Морозова.

 

Омбудсмен ДНР считает, что провести обмен «всех на всех» до окончания войны на Донбассе будет крайне сложно, поскольку украинские силовики задерживают сторонников Республики ежедневно. Поэтому целесообразно провести обмен именно установленных с обеих сторон лиц.

 

Напомним: ДНР много раз призывала провести обмен по минской формуле «всех на всех», однако Киев постоянно блокировал это предложение. В ходе встречи 2 февраля участникам переговоров удалось продвинуться в вопросе утверждения списка пленных. Работа ведется в Минском формате. Также стороны условились привлечь к процессу представителей ООН по правам человека.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook ,что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому […] Долгая война || Памяти Алексея Маркова («Добрый») Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда тишина пугает больше разрывов снарядов и мин. Новости на 16:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об артиллерийском обстреле с армянской стороны территории Агджабединского района, который прилегает к Нагорному Карабаху. «Армянские вооруженные силы, нарушив новый режим гуманитарного […] Новости на 12:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила в Facebook, что Армения неукоснительно соблюдает режим гуманитарного прекращения огня в Карабахе. «Заявления Азербайджана о том, что якобы армянская […] Главное на утро 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому обстрелу […]
Наверх Наверх