СМИ вычислили возможный рассадник коронавирусной инфекции в Европе

  
0
Ишгль

 

Немецкая газета Spiegel сообщила о том, что распространение коронавирусной инфекции по всей Европе, c большой вероятностью, пошло с австрийского горнолыжного курорта Ишгль.

 

Отмечается, что большое количество заболевших пневмонией COVID-19 граждан Германии, Норвегии, Дании и Швеции провели там свой отпуск. Они, вероятно, «принесли» вирус в свои страны.

 

Коронавирусом был инфицирован бармен в одном из курортных мест, который, скорее всего, заразил большое количество туристов.

 

Газета утверждает, что Ишгль, несмотря на запрет, продолжал работать до прошлой недели, когда стало известно о большом числе зараженных, вернувшихся оттуда. Владельцы отелей и канатных дорог не хотели отказываться от заработка, несмотря на опасность для здоровья населения.

 

Мэр австрийского города Вернер Курт был возмущен этим обвинением немецких медиа и заявил, что все меры предосторожности были приняты своевременно.

 

Напомним, что первые сведение о появлении нового коронавируса, вызывающего пневмонию COVID-19, появились в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Китаю беспрецедентными карантинными мерами удалось взять заболевание под контроль. Однако коронавирус вышел за пределы КНР и за два месяца распространился по 150 странам мира. ВОЗ 11 марта объявила о пандемии 2019-nCoV. Наиболее серьезная ситуация складывается в Иране, Италии, Испании, Франции. Случаи инфицирования есть во всех странах Европы. Фактически сейчас Европа закрылась на карантин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: