СМИ вычислили возможный рассадник коронавирусной инфекции в Европе

  
0
Ишгль

 

Немецкая газета Spiegel сообщила о том, что распространение коронавирусной инфекции по всей Европе, c большой вероятностью, пошло с австрийского горнолыжного курорта Ишгль.

 

Отмечается, что большое количество заболевших пневмонией COVID-19 граждан Германии, Норвегии, Дании и Швеции провели там свой отпуск. Они, вероятно, «принесли» вирус в свои страны.

 

Коронавирусом был инфицирован бармен в одном из курортных мест, который, скорее всего, заразил большое количество туристов.

 

Газета утверждает, что Ишгль, несмотря на запрет, продолжал работать до прошлой недели, когда стало известно о большом числе зараженных, вернувшихся оттуда. Владельцы отелей и канатных дорог не хотели отказываться от заработка, несмотря на опасность для здоровья населения.

 

Мэр австрийского города Вернер Курт был возмущен этим обвинением немецких медиа и заявил, что все меры предосторожности были приняты своевременно.

 

Напомним, что первые сведение о появлении нового коронавируса, вызывающего пневмонию COVID-19, появились в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Китаю беспрецедентными карантинными мерами удалось взять заболевание под контроль. Однако коронавирус вышел за пределы КНР и за два месяца распространился по 150 странам мира. ВОЗ 11 марта объявила о пандемии 2019-nCoV. Наиболее серьезная ситуация складывается в Иране, Италии, Испании, Франции. Случаи инфицирования есть во всех странах Европы. Фактически сейчас Европа закрылась на карантин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Послы стран-членов ЕС одобрили против Минска секторальные санкции Мария Коледа   Коллективная Европа домучила и определилась с санкционными претензиями к Белоруссии. Сегодня, 23 июня, послы государств Евросоюза одобрили секторальные санкции против республики. Информацию об этом сообщает ТАСС, […] Эстонская газета замечена в реабилитации нацизма – Посольство РФ Мария Коледа   Российское посольство в Таллине выразило возмущение в адрес эстонской газеты Eesti Päevaleht. Это издание 22 июня − в День памяти и скорби – разместило на своих страницах статью «80-летие “летней войны”: почему Гитлер […] Депутат Бундестага: правительство ФРГ ведёт «подготовку к войне с Россией» Мария Коледа   Немецкий парламентарий Бундестага от Левой партии Севим Дагделен заподозрила Правительство Германии в «подготовке войны с Россией». В качестве доказательства политик указала на проведение оборонных учений Евросоюза. […] На Украине потребовали закрыть границу с Россией Александра Донцова Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» потребовала от украинских властей закрыть государственную границу с Россией из-за индийского штамма коронавируса. Об этом сообщается на сайте […] Донбасс. Бомба замедленного действия Ярослав Правдолюбов
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: