СМИ вычислили возможный рассадник коронавирусной инфекции в Европе

  
0
Ишгль

 

Немецкая газета Spiegel сообщила о том, что распространение коронавирусной инфекции по всей Европе, c большой вероятностью, пошло с австрийского горнолыжного курорта Ишгль.

 

Отмечается, что большое количество заболевших пневмонией COVID-19 граждан Германии, Норвегии, Дании и Швеции провели там свой отпуск. Они, вероятно, «принесли» вирус в свои страны.

 

Коронавирусом был инфицирован бармен в одном из курортных мест, который, скорее всего, заразил большое количество туристов.

 

Газета утверждает, что Ишгль, несмотря на запрет, продолжал работать до прошлой недели, когда стало известно о большом числе зараженных, вернувшихся оттуда. Владельцы отелей и канатных дорог не хотели отказываться от заработка, несмотря на опасность для здоровья населения.

 

Мэр австрийского города Вернер Курт был возмущен этим обвинением немецких медиа и заявил, что все меры предосторожности были приняты своевременно.

 

Напомним, что первые сведение о появлении нового коронавируса, вызывающего пневмонию COVID-19, появились в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Китаю беспрецедентными карантинными мерами удалось взять заболевание под контроль. Однако коронавирус вышел за пределы КНР и за два месяца распространился по 150 странам мира. ВОЗ 11 марта объявила о пандемии 2019-nCoV. Наиболее серьезная ситуация складывается в Иране, Италии, Испании, Франции. Случаи инфицирования есть во всех странах Европы. Фактически сейчас Европа закрылась на карантин.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] В ФРГ за ультраправую пропаганду отстранены 29 полицейских Григорий Май   Власти запада Германии отстранили 29 полицейских, подозреваемых в ведении ультраправой пропаганды. По меньшей мере двое из них делали это в течение нескольких лет, заявило МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. […] Еврокомиссия: польским «зонам, свободным от ЛГБТ», нет места в ЕС Григорий Май Ряд муниципалитетов и областей Польши более полугода назад заявили, что не приветствуют «идеологию ЛГБТ» и хотели бы запретить марши и другие мероприятия этого меньшинства. К июню 2020 года около 100 муниципалитетов (включая […]
Наверх Наверх