Обнаружит ли НАБУ взяточничество среди нардепов, и легитимен ли генпрокурор Украины?

  
0

Бывший первый заместитель генпрокурора во времена Януковича Ренат Кузьмин сообщил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало досудебное расследование по факту получения некоторыми народными депутатами, чьи лица не установлены, взятки при голосовании за назначение Юрия Луценко генпрокурором.

 

Так, на своей странице в Facebook он выложил копию письма-ответа НАБУ на его запрос. В документе указано, что Национальное антикоррупционное бюро начало досудебное расследование в уголовном производстве «по факту получения неустановленными лицами из числа народных депутатов Украины неправомерной выгоды».

 

«Как сообщил детектив главного подразделения детективов НАБУ Н. Полховская, по моему заявлению о назначении Луценко генпрокурором за взятку возбуждено уголовное дело. Детективам НАБУ я обязательно передам оригинал письма Онищенко, в котором он признается в передаче взяток депутатам за назначение генпрокурора», — написал Кузьмин.

 

В НАБУ агентству «Інтерфакс-Україна» подтвердили факт возбуждения производства.

 

Ранее Кузьмин заявлял, что нардеп Онищенко, бежавший за пределы Украины, якобы в письме подтвердил, что за назначение Луценко генпрокурором депутатам давали взятки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […] На волнах «перемоги»: МИД Украины гордится «переименованием» Киева на Facebook Мария Коледа   Администрация американской соцсети Facebook приняла решение с недавнего времени писать название украинской столицы по-английски. Таким «достижением» похвастал на своей странице министр иностранных дел Руины Дмитрий […] Генпрокуратура Украины простила банкиру вывод миллиарда долларов Влад Николаев Уголовное дело, в котором фигурировали бизнесмен, владелец «Укрлендфарминга» Олег Бахматюк и бывший зампред Нацбанка Украины Александр Писарук, закрыто Офисом генерального прокурора. Таким образом, Генпрокуратура исполнила […] Школьная программа по истории Германии шокировала украинского посла Мария Коледа   Украинский посол в ФРГ Андрей Мельник выразил возмущение и потребовал изменить школьные программы по истории в учебных заведениях Германии. Причиной этого дипломат назвал отсутствие информации об исторической […] На людей блогера Шария объявили охоту неонацисты Нацкорпуса (фото-видео +18) Мария Коледа   Ситуация на Украине с преследованием инакомыслия и неугодных СМИ вышла на новый острый уровень. Известный блогер Анатолий Шарий, на соратников которого украинские неонацисты устроили настоящую охоту, снял сюжет о […] Нищая Украина — главный поставщик сомнительных услуг Мария Коледа   Полураспад Украины привёл к значительному обнищанию населения. Это стало причиной того, что украинская территория стала главным поставщиком многочисленных услуг сомнительного свойства, поставляемые через всемирную […] Экс-президенту Киргизии дали тюремный срок Сергей Чернобай   Бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и 2 месяцам тюрьмы с конфискацией госнаград и имущества. «Суд признал Атамбаева виновным и постановил назначить наказание в виде 11 лет и двух […] Судебная расправа над сербским священником Черногории отложена Мария Коледа   Черногория продолжает преследование сербских священников в стране. На досудебное заседание приглашали накануне епископа Сербской православной церкви Будимлянско- Никшического Иоанникия и еще восемь священников. Батюшек […] Генпрокуратура Украины закрывает уголовные дела против Порошенко Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко – обладатель внушительного багажа открытых на него уголовных дел. Их количество разменяло уже третий десяток. Это, правда, не мешает ему уходить от ответственности. Накануне экс-главе […]
Наверх Наверх