Обнаружит ли НАБУ взяточничество среди нардепов, и легитимен ли генпрокурор Украины?

  
0

Бывший первый заместитель генпрокурора во времена Януковича Ренат Кузьмин сообщил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало досудебное расследование по факту получения некоторыми народными депутатами, чьи лица не установлены, взятки при голосовании за назначение Юрия Луценко генпрокурором.

 

Так, на своей странице в Facebook он выложил копию письма-ответа НАБУ на его запрос. В документе указано, что Национальное антикоррупционное бюро начало досудебное расследование в уголовном производстве «по факту получения неустановленными лицами из числа народных депутатов Украины неправомерной выгоды».

 

«Как сообщил детектив главного подразделения детективов НАБУ Н. Полховская, по моему заявлению о назначении Луценко генпрокурором за взятку возбуждено уголовное дело. Детективам НАБУ я обязательно передам оригинал письма Онищенко, в котором он признается в передаче взяток депутатам за назначение генпрокурора», — написал Кузьмин.

 

В НАБУ агентству «Інтерфакс-Україна» подтвердили факт возбуждения производства.

 

Ранее Кузьмин заявлял, что нардеп Онищенко, бежавший за пределы Украины, якобы в письме подтвердил, что за назначение Луценко генпрокурором депутатам давали взятки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: