Обнаружит ли НАБУ взяточничество среди нардепов, и легитимен ли генпрокурор Украины?

  
0

Бывший первый заместитель генпрокурора во времена Януковича Ренат Кузьмин сообщил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало досудебное расследование по факту получения некоторыми народными депутатами, чьи лица не установлены, взятки при голосовании за назначение Юрия Луценко генпрокурором.

 

Так, на своей странице в Facebook он выложил копию письма-ответа НАБУ на его запрос. В документе указано, что Национальное антикоррупционное бюро начало досудебное расследование в уголовном производстве «по факту получения неустановленными лицами из числа народных депутатов Украины неправомерной выгоды».

 

«Как сообщил детектив главного подразделения детективов НАБУ Н. Полховская, по моему заявлению о назначении Луценко генпрокурором за взятку возбуждено уголовное дело. Детективам НАБУ я обязательно передам оригинал письма Онищенко, в котором он признается в передаче взяток депутатам за назначение генпрокурора», — написал Кузьмин.

 

В НАБУ агентству «Інтерфакс-Україна» подтвердили факт возбуждения производства.

 

Ранее Кузьмин заявлял, что нардеп Онищенко, бежавший за пределы Украины, якобы в письме подтвердил, что за назначение Луценко генпрокурором депутатам давали взятки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО жалеет для стран Балтии «не порченных героев» − Baltic Word Мария Коледа   Североатлантический альянс присылает для «защиты» Прибалтики от «российской агрессии» в большинстве случаев военных с алкогольной и наркотической зависимостью. Об этом говорится в материале новостного интернет-портала […] Депутатам Рады хотят запретить обсуждать с Россией Донбасс и Крым Александра Донцова Украинским депутатам всех уровней хотят запретить обсуждать с представителями России ситуацию в Донбассе и в Крыму. Об этом говорится в законопроекте «Об основах государственной политики переходного периода», опубликованном […] Стали известны новые подробности похищения судьи Чауса Влад Николаев Похитили и хотели убить — это новые подробности, которые сообщил экс-судья Николай Чаус во время заседания по избранию ему меры пресечения. При это отметил, что выжил он благодаря тому, что ему удалось сбежать и […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] На Украине предложили лишать гражданства за российский паспорт Александра Донцова В Верховную Раду внесли законопроект о лишении украинского гражданства тех, кто добровольно получил российский паспорт. С такой инициативой выступили три депутата: Наталья Пипа из фракции «Голос», Николай Княжицкий из […] Военные пенсионеры попытались штурмом взять Раду Александра Донцова В Киеве под Верховной Радой во время митинга  ветераны — бывшие сотрудники силовых структур  прорвали оцепление  и устроили потасовку с охраной.  Правоохранители во время стычки применили  против митингующих […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: