Обновление армейской ПВО Южной Кореи

  
0

 

Министерство обороны Республики Корея подписало контракт на закупку новейших 30-мм спаренных самоходных зенитных установок с оптико-электронной системой наведения на шасси бронетранспортера Hyundai Rotem K808 с колесной формулой 8×8.

 

Об этом сообщают южнокорейские СМИ.

 

Управление оборонными закупками Министерства обороны Республики Корея в субботу, 27 июня 2020 года, подписало контракт с корпорацией Hanwha Defence. В рамках контракта предусмотрено производство и поставка в подразделения Сухопутных войск Южной Кореи неназванного числа новых зенитных установок AAGW на колёсном шасси K808. Сумма контракта составляет более двухсот миллионов долларов (более четырнадцати миллиардов трёхсот миллионов рублей).

 

Новые спаренные 30-мм самоходные зенитные установки призваны заменить состоящие на вооружении южнокорейской армии шестиствольные 20-мм зенитные установки «Вулкан».

 

О завершении разработки и испытаний новой южнокорейской зенитной установки было объявлено в начале июня прошлого 2019 года. Подписанный в субботу контракт стал первым для данной самоходной зенитной установки. После завершения разработки было объявлено, что новые зенитные установки планируется не только производить в интересах южнокорейского оборонного ведомства, но и продвигать на зарубежный рынок.

 

Бронетранспортёры K808, которые выступают в роли колёсного шасси для зенитной установки, также являются достаточно новым продуктом южнокорейского военно-промышленного комплекса. О начале серийного производства данных бронетранспортёров было объявлено осенью 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:27 Андрей
    29.06.2020

    Коробка со слабой защитой корпуса и приборов наведения. На передовой быстро утилизируют, а в тылу только от малоразмерных беспилотников на низких высотах. Зачем их так много? Только против роя БЛА

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Перспективные газотурбинные двигатели мощностью до 35 тысяч л.с. Максим Тумбарцев   В Объединённой двигателестроительной корпорации обсуждается создание газотурбинных двигателей мощностью до 35 тысяч лошадиных сил в рамках двух опытно-конструкторских работ.    Об этом в эфире передачи «Военная […] Т-90М в единой системе управления тактического звена Максим Тумбарцев   В ходе учений, с участием танков Т-90М, российские военные проверили работоспособность единой системы управления тактического звена, которая позволяет обмениваться информацией между боевыми машинами в реальном времени, […] Активная защита для «Абрамсов» Дмитрий Валюженич   В январе 2021 года израильская компания Rafael завершила поставку систем активной защиты «Trophy» для американских танков «Абрамс». Что представляет из себя данная КАЗ? И сколько американских танков получит «Trophy»? […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] ЗРК С-400 «Триумф» будут поставлены на вооружение Беларуси Дмитрий Салов   Вооруженные силы Беларуси готовятся к перевооружению своих зенитно-ракетных войск и оснащению их зенитно-ракетными комплексами С-400 «Триумф» российского производства.   Об этом сегодня заявил […] Производство АК-203 в Индии Максим Тумбарцев   В Индии на оружейном заводе компании Ordnance Factory Board в городе Корва, который расположен в штате Уттар-Прадеш в центральной части страны, в ближайшее время стартует лицензионное производство российских автоматов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: