Обновление армейской ПВО Южной Кореи

  
0

 

Министерство обороны Республики Корея подписало контракт на закупку новейших 30-мм спаренных самоходных зенитных установок с оптико-электронной системой наведения на шасси бронетранспортера Hyundai Rotem K808 с колесной формулой 8×8.

 

Об этом сообщают южнокорейские СМИ.

 

Управление оборонными закупками Министерства обороны Республики Корея в субботу, 27 июня 2020 года, подписало контракт с корпорацией Hanwha Defence. В рамках контракта предусмотрено производство и поставка в подразделения Сухопутных войск Южной Кореи неназванного числа новых зенитных установок AAGW на колёсном шасси K808. Сумма контракта составляет более двухсот миллионов долларов (более четырнадцати миллиардов трёхсот миллионов рублей).

 

Новые спаренные 30-мм самоходные зенитные установки призваны заменить состоящие на вооружении южнокорейской армии шестиствольные 20-мм зенитные установки «Вулкан».

 

О завершении разработки и испытаний новой южнокорейской зенитной установки было объявлено в начале июня прошлого 2019 года. Подписанный в субботу контракт стал первым для данной самоходной зенитной установки. После завершения разработки было объявлено, что новые зенитные установки планируется не только производить в интересах южнокорейского оборонного ведомства, но и продвигать на зарубежный рынок.

 

Бронетранспортёры K808, которые выступают в роли колёсного шасси для зенитной установки, также являются достаточно новым продуктом южнокорейского военно-промышленного комплекса. О начале серийного производства данных бронетранспортёров было объявлено осенью 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 19:27 Андрей
    29.06.2020

    Коробка со слабой защитой корпуса и приборов наведения. На передовой быстро утилизируют, а в тылу только от малоразмерных беспилотников на низких высотах. Зачем их так много? Только против роя БЛА

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: