Обновление ракет-перехватчиков ПРО США на Аляске

  
1

 

Министерство обороны США планирует потратить около 18 миллиардов долларов на создание новых ракет перехватчиков, которые заступят на боевое дежурство на базе противоракетной обороны в Форт-Грили в штате Аляска и, как сообщается, будут предназначены для перехвата ракет из Ирана и КНДР.

 

Об этом сообщает американское новостное агентство Блумберг.

 

«Пентагон планирует потратить почти 18 миллиардов долларов на разработку, производство и поддержку своих новых ракет-перехватчиков, которые предназначены для перехвата ядерных ракет из Северной Кореи или Ирана, что, согласно недавно опубликованным данным, является первым крупным контрактом администрации Байдена для военно-промышленного комплекса США», — говорится в публикации агентства.

 

Разработкой новой ракеты-перехватчика займутся военно-промышленные компании  Lockheed Martin и Northrop Grumman. Для этого компании получат 13,1 миллиарда долларов.

 

Этап разработки планируется завершить к 2026 году, после чего военные определят, ракета-перехватчик какой из двух компаний поступит в серийное производство. Всего планируется построить тридцать одну новую ракету, десять из которых будут задействованы в испытательных пусках.

 

«В настоящее время мы сосредоточены на стадии разработки технологий», — заявил представитель Агентства по противоракетной обороне Марк Райт.

 

Агентство по противоракетной обороне планирует, что новые ракеты-перехватчики будут созданы и испытаны к 2028 году. Стоимость одной новой ракеты-перехватчика оценивается в 498 миллионов долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: