Обновление ракет-перехватчиков ПРО США на Аляске

  
1

 

Министерство обороны США планирует потратить около 18 миллиардов долларов на создание новых ракет перехватчиков, которые заступят на боевое дежурство на базе противоракетной обороны в Форт-Грили в штате Аляска и, как сообщается, будут предназначены для перехвата ракет из Ирана и КНДР.

 

Об этом сообщает американское новостное агентство Блумберг.

 

«Пентагон планирует потратить почти 18 миллиардов долларов на разработку, производство и поддержку своих новых ракет-перехватчиков, которые предназначены для перехвата ядерных ракет из Северной Кореи или Ирана, что, согласно недавно опубликованным данным, является первым крупным контрактом администрации Байдена для военно-промышленного комплекса США», — говорится в публикации агентства.

 

Разработкой новой ракеты-перехватчика займутся военно-промышленные компании  Lockheed Martin и Northrop Grumman. Для этого компании получат 13,1 миллиарда долларов.

 

Этап разработки планируется завершить к 2026 году, после чего военные определят, ракета-перехватчик какой из двух компаний поступит в серийное производство. Всего планируется построить тридцать одну новую ракету, десять из которых будут задействованы в испытательных пусках.

 

«В настоящее время мы сосредоточены на стадии разработки технологий», — заявил представитель Агентства по противоракетной обороне Марк Райт.

 

Агентство по противоракетной обороне планирует, что новые ракеты-перехватчики будут созданы и испытаны к 2028 году. Стоимость одной новой ракеты-перехватчика оценивается в 498 миллионов долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Lockheed MartinNorthrop GrummanВПКПРО СШАСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Беспилотники начнут заменять Су-24Р в ВКС России Максим Тумбарцев   Разведывательные модификации российских беспилотников дальнего радиуса действия «Орлан» и «Альтиус» начнут заменять в Военно-воздушных силах Российской Федерации самолёты-разведчики Сухой Су-24Р, […] МИД России высылает пресс-секретаря посольства США Дмитрий Салов   Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости, со ссылкой на слова самого […] ЗРК С-350 поступает на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Зенитный ракетный полк объединения ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцированный в Краснодарском крае, первым в России получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-350 «Витязь», […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] СМИ Китая: США используют для шпионажа гражданское судно Григорий Май Вооруженные силы США якобы наняли норвежское гражданское судно для проведения шпионской операции у острова Тайвань и в Южно-Китайском море, сообщает китайская ежедневная газета Global Times, со ссылкой на пекинских […] Президент России передал в Госдуму проект о выходе Москвы из Договора по открытому небу Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин в минувший вторник, 11 мая, внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Документ размещён в базе нижней палаты парламента […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: