Обострение в Латакии — обзор

  
0

 

Согласно сообщению Миноброны России в сирийской провинции Латакия зафиксировано 4 случая нарушения режима прекращения боевых действий.

 

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» обстреляли опорные пункты Сирийской арабской армии на северо-востоке Латакии. Огонь был открыт с территорий поселений Клаба и ат-Туфахия, подконтрольных вооруженной оппозиции FSA. Среди военнослужащих САА и мирного населения жертв нет. Правительственные войска открыли ответный огонь по позициям террористов.

 

В юго-западной части Латакии провели разведывательные миссии семь противолодочных патрульных самолета ВМС США и один самолет радиоэлектронной разведки над территориями авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.

 

Два дня назад ударная группа  ВМС США  во главе с авианосцем Harry S. Truman покинула базу Норфолк в штате Виргиния и направилась в сторону Ближнего Востока.

 

авианосец Гарри Труман

 

Как сообщают британские источники президент Сирии Башар Асад отбыл из резиденции в Дамаске и сейчас «скрывается в комнате без окон» на территории авиабазы Хмеймим. Зарубежные СМИ объясняют это мобилизацией сил США для нанесения удара по Сирии, не давая, впрочем, никаких подтверждений информации об укрытии лидера САР на российской военной базе.

 

Если премьер-министр Великобритании Тереза Мэй действительно решит присоединиться к президенту США Дональду Трампу в нанесении удара по Сирии, самолеты Великобритании вылетят с базы Мархам на Кипр сегодня вечером, сообщает британская пресса.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Ирана эффектно потроллил США Сергей Чернобай   Глава МИД Ирана Джавад Зариф сделал эффектное заявление по протестам в США.   Министр просто немножко подправил заявление США по протестам в его стране и обратил его в сторону Вашингтона. Он опубликовал скриншот […] США обвинили Международный уголовный суд Гааги в коррупции Григорий Май   США собираются предпринять согласованные меры, чтобы помешать Международному уголовному суду (МУС) начать расследование военных преступлений, в ходе которого на скамье подсудимых в Гааге могут оказаться американские и […] Новости на 12:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Глава исполнительной власти округа Эри Марк Полонкарц сообщил в Twitter , что двое полицейских получили серьезные травмы во время разгона массовых беспорядков в городе Баффало штата Нью-Йорк в ночь на вторник в результате […] Главное на утро 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи. Кроме того, отражена атака сил […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Курилы — это русская земля Анатолий Матвийчук Господи, сколько же можно?   Тут как-то посмотрел японские митинги, посвященные Дню северных территорий, который отмечается в Японии ежегодно 7 февраля. Ощущение такое, что это не Япония, а Германия 30-х годов. […]
Наверх Наверх