Обострение в Латакии — обзор

  
0

 

Согласно сообщению Миноброны России в сирийской провинции Латакия зафиксировано 4 случая нарушения режима прекращения боевых действий.

 

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» обстреляли опорные пункты Сирийской арабской армии на северо-востоке Латакии. Огонь был открыт с территорий поселений Клаба и ат-Туфахия, подконтрольных вооруженной оппозиции FSA. Среди военнослужащих САА и мирного населения жертв нет. Правительственные войска открыли ответный огонь по позициям террористов.

 

В юго-западной части Латакии провели разведывательные миссии семь противолодочных патрульных самолета ВМС США и один самолет радиоэлектронной разведки над территориями авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.

 

Два дня назад ударная группа  ВМС США  во главе с авианосцем Harry S. Truman покинула базу Норфолк в штате Виргиния и направилась в сторону Ближнего Востока.

 

авианосец Гарри Труман

 

Как сообщают британские источники президент Сирии Башар Асад отбыл из резиденции в Дамаске и сейчас «скрывается в комнате без окон» на территории авиабазы Хмеймим. Зарубежные СМИ объясняют это мобилизацией сил США для нанесения удара по Сирии, не давая, впрочем, никаких подтверждений информации об укрытии лидера САР на российской военной базе.

 

Если премьер-министр Великобритании Тереза Мэй действительно решит присоединиться к президенту США Дональду Трампу в нанесении удара по Сирии, самолеты Великобритании вылетят с базы Мархам на Кипр сегодня вечером, сообщает британская пресса.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите Украины «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: