Обострение в Латакии — обзор

  
0

 

Согласно сообщению Миноброны России в сирийской провинции Латакия зафиксировано 4 случая нарушения режима прекращения боевых действий.

 

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» обстреляли опорные пункты Сирийской арабской армии на северо-востоке Латакии. Огонь был открыт с территорий поселений Клаба и ат-Туфахия, подконтрольных вооруженной оппозиции FSA. Среди военнослужащих САА и мирного населения жертв нет. Правительственные войска открыли ответный огонь по позициям террористов.

 

В юго-западной части Латакии провели разведывательные миссии семь противолодочных патрульных самолета ВМС США и один самолет радиоэлектронной разведки над территориями авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.

 

Два дня назад ударная группа  ВМС США  во главе с авианосцем Harry S. Truman покинула базу Норфолк в штате Виргиния и направилась в сторону Ближнего Востока.

 

авианосец Гарри Труман

 

Как сообщают британские источники президент Сирии Башар Асад отбыл из резиденции в Дамаске и сейчас «скрывается в комнате без окон» на территории авиабазы Хмеймим. Зарубежные СМИ объясняют это мобилизацией сил США для нанесения удара по Сирии, не давая, впрочем, никаких подтверждений информации об укрытии лидера САР на российской военной базе.

 

Если премьер-министр Великобритании Тереза Мэй действительно решит присоединиться к президенту США Дональду Трампу в нанесении удара по Сирии, самолеты Великобритании вылетят с базы Мархам на Кипр сегодня вечером, сообщает британская пресса.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: