Обострения под «выборы»: Спецслужбы Руины минируют ТЦ и вокзал Мариуполя

  
0

Обострения под «выборы»: Спецслужбы Руины минируют ТЦ и вокзал Мариуполя

 

Украинские оккупационные формирования проводят тестовые выпады на провокации с применением взрывчатки. В частности, проводят минирование торговых центров и вокзала оккупированного ВСУ Мариуполя.

 

Минирование проводили силами подразделений спецопераций, передаёт в понедельник, 1 апреля, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на Горячую линию ДНР.

 

Республиканские журналисты использовали данные, предоставленные сотрудником украинского МВД, сообщив о подготовительных мероприятиях провокаций с применением большого количества взрывчатых веществ.

 

«Этому предшествовал инцидент на блокпосту. 14 (14 марта текущего года — прим. ГЛ) на въезде задержали несколько автомобилей с взрывчаткой. Потом уже выяснилось, что это бойцы в/ч А1594 (73 морской центр сил специальных операций — прим. ГЛ) — учения», — цитирует портал новостей слова информатора.

 

В процессе стало понятно, что на учения это мало похоже. Спустя несколько часов, как сообщил источник, оперативное командование на совещании обсуждало «минирование железнодорожного вокзала, Обжоры, Эпицентра и Портсити (крупные торговые центры Мариуполя — прим. ред). Пересекая блокпост в город, исполнители столкнулись с активной реакцией служебных собак на них. Как подчеркнул в заключении информатор, «в отделе никто не сомневается, что готовится реальная провокация».

 

Разведданные уточняют, что проводимая операция проводится под названием «Арбалет-Мариуполь». Некоторое время назад проводили аналогичную операцию «Арбалет-Харьков».

 

Как помнят читатели, активное минирование Мариуполя Киев проводил накануне президентских выборов в 2014-ом, теперь ситуация повторяется.

 

Существенное обострение на линии фронта в Донбассе также связывают с проводящимися на территории бывшей Украины выборами президента. Такое мнение выразил в разговоре со СМИ официальный представитель УНМ ДНР Эдуард Басурин.

 

 

«Обстановка стала сложнее, потому что давно не было артиллерии 152мм, а сейчас она появилась. В районе Еленовки было порядка 20 снарядов — это танки в Донецком аэропорту», — подчёркивает в своём сообщении военный. В тот же ранг обострения можно включить сбитый на южном направлении ударный БПЛА, сейчас выставленный на демонстрационном стенде выставки преступлений Киева в Донбассе.

 

За последние несколько недель были зафиксированы многочисленные эксцессы, которых уже не наблюдалось давно. «Идёт война. Она не остановилась, она продолжается», — напоминает видимые всем реалии республиканский военный. При этом отмечает, что только прямые переговоры с лидерами ДНР и ЛНР могут исправить ситуацию политическим путём. «Во всех остальных случаях война будет продолжаться», — подытожил Басурин.

 

Ситуация действительно осложняется в разы. Только на прошлой неделе при обстреле ВСУ посёлка Фрунзе тяжёлые ранения получили женщина пенсионного возраста и мальчик 12 лет. «Перемирием» и не пахнет, а война в разгаре.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] ВСУ обстреляли дорогу к ДФС во время движения автобуса с рабочими станции Александра Донцова Заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики устроили беспорядочную стрельбу в районе села Веселое под Донецком, где в это время проезжал автобус с рабочими Донецкой […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […] Армия Киева обстреляла село на юге ДНР Александра Донцова Украинские силовики сегодня вечером обстреляли село Новоласпа на юге Донецкой Народной Республики. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). По […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: