Обозналась: За что Савченко извинялась перед Парубием?

  
2

Обозналась: За что Савченко извинялась перед Парубием?

 

Недавно только Киев отмечал годовщину евромайданного побоища, но страсти по тем беспределам кипят до сих пор. Бывают и казусы у обвинителей. Надежда Савченко, опальная ныне воинственная парламентарий в запале бросила обвинения спикеру Верховной Рады Парубию в причастности к расстрелу майданных баррикад 2014 года.

 

Пришлось ей публично приносить извинения пану Андрею, поскольку она перепутала его с Сергеем Пашинским, действительно причастным к данному трагическому эпизоду.

 

Она заявила СМИ, что лично видела человека, подвозившего вооруженных людей к местам массовых акций протеста на пресловутом евромайдане. Только не Андрей Парубий, а Сергей Пашинский привел тогда в гостиницу «Украина» напротив Институтской площади вооруженных снайперов.

 

«Если я сказала «Парубий», то я прошу прощения у Парубия, публично приношу извинения», — заявила нардеп позже. Она уточнила, что даже если и назвала по ошибке другую фамилию, «то имела в виду Пашинского».

 

Как известно читателям, итальянский журналист Жан Микалессин снял документальную ленту, в которой приняли участие снайперы из Грузии Александр Ревазишвили и Залоги Кварацхелия. От них зрители узнали, что в 2013 году некто Мамука Мамулашвили, на тот момент военный советник экс-главы Грузии Михаила Саакашвили, нанял их для некоей боевой операции. Оба боевика подтвердили, что именно Сергей Пашинский 20 февраля 2014 года отдал приказ вести неприцельный огонь, желая посеять панику в рядах протестующих. Сейчас Пашинский возглавляет в Раде комитет по вопросам нацбезопаности.

 

Наличие оружия у евроскакунов не отрицал ранее и сам Пашинский. Разговаривая с израильской тележурналисткой Анной Стефан, он заявил, что 18 февраля 2014 года под напором силовиков майдан дрогнул, но тогда на Западенщине соболезнователи скакунов захватили оружейки нескольких отделов полиции, а потом оружие растеклось по всем майданным очагам. А что вы хотели? Конечно, на Майдане были десятки тысяч людей», — подчеркивал поджигатель мятежа Пашинский.

 

Однако оговорка Савченко и ее публичные извинения не отменяют причастности Андрея Парубия к майданным расстрелам. Так на «суде Януковича» его адвокат Виталий Сердюк представил материалы на заседании Оболонского райсуда в Киеве, доказывающие причастность Парубия к расстрелам майданщиков.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко вновь «сверкнул» носом запойного алкоголика на публику Мария Коледа   Отставной украинский гарант, скандально известный пристрастием к алкоголю Пётр Порошенко вновь засветился на публике в нетрезвом виде. Произошло это в момент пиар-рейда отставника, посвящённого борьбе с коронавирусом. […] Меджлисовцы Украины пригрозили Зеленскому «стоянием насмерть» Мария Коледа   Озвученные в украинском правительстве предположения о возобновлении поставки воды в Крым обеспокоили крымскотатарскую общину незалежной. В случае реализации данной инициативы, в стране может возникнуть гражданский […] Книги русских классиков для Киева стали «щупальцами русского мира» Мария Коледа   Скандально известная активной русофобией украинская писательница Лариса Ницой отличилась в очередной раз, назвав «щупальцами русского мира» творчество Пушкина, Лермонтова и Достоевского. О этом сообщил накануне сайт […] Антироссийское позорище либеральной прессы Мария Коледа   В либеральном медийном пространстве весеннее обострение. Одиозное издание «Новая газета» вновь разразилось нападками на Москву в отношении военной операции в Сирии. Причём привлекло для этих целей полевых командиров […] Радикалы Львова «осаждают» нападками лицей города с русскими классами Мария Коледа   Центр галичанской земли и традиционно русофобных настроений общества столкнулся с очередным выпадом против русскоязычного населения края.   Львовский Лицей №45, где открылся набор учащихся первых классов с русским […] Средневековье: Жители Черновцов осаждают дом больного коронавирусом Мария Коледа   Украинская территория продолжает бить рекорды скандалов. Жители Черновцов осадили подъезд дома, где живет горожанин, подхвативший коронавирус, и требуют посадить его жену на больничный карантин. Стала повсеместно […] Додон рискует наступить на «грабли» Януковича Мария Коледа   Молдавию захлестывают волны политической русофобии. Катализатором антироссийских настроений послужило заявление главы МИД Молдавии Аурелиу Чокоя о том, что вооружённая агрессия 1990-1992 гг. на Приднестровье была […] Убийства на майдане расследует спецотдел ГБР Руины Мария Коледа   Силовики бывшей Украины всё же надеются со временем расследовать убийства скакунов с евромайдана в феврале 2014 года. Для этого в так называемом новообразовании правоохранителей ГБР (Главном разведбюро) заканчивают […] Откровения освобождённых о пытках в застенках СБУ потрясают Мария Коледа   Каких только издевательств не пришлось выносить бывшим военнопленным и политзаключённым России и республик Донбасса, находясь в застенках СБУ либо украинских колониях. Освобождённые откровенно рассказали российским […]
Наверх Наверх