Обозналась: За что Савченко извинялась перед Парубием?

  
2

Обозналась: За что Савченко извинялась перед Парубием?

 

Недавно только Киев отмечал годовщину евромайданного побоища, но страсти по тем беспределам кипят до сих пор. Бывают и казусы у обвинителей. Надежда Савченко, опальная ныне воинственная парламентарий в запале бросила обвинения спикеру Верховной Рады Парубию в причастности к расстрелу майданных баррикад 2014 года.

 

Пришлось ей публично приносить извинения пану Андрею, поскольку она перепутала его с Сергеем Пашинским, действительно причастным к данному трагическому эпизоду.

 

Она заявила СМИ, что лично видела человека, подвозившего вооруженных людей к местам массовых акций протеста на пресловутом евромайдане. Только не Андрей Парубий, а Сергей Пашинский привел тогда в гостиницу «Украина» напротив Институтской площади вооруженных снайперов.

 

«Если я сказала «Парубий», то я прошу прощения у Парубия, публично приношу извинения», — заявила нардеп позже. Она уточнила, что даже если и назвала по ошибке другую фамилию, «то имела в виду Пашинского».

 

Как известно читателям, итальянский журналист Жан Микалессин снял документальную ленту, в которой приняли участие снайперы из Грузии Александр Ревазишвили и Залоги Кварацхелия. От них зрители узнали, что в 2013 году некто Мамука Мамулашвили, на тот момент военный советник экс-главы Грузии Михаила Саакашвили, нанял их для некоей боевой операции. Оба боевика подтвердили, что именно Сергей Пашинский 20 февраля 2014 года отдал приказ вести неприцельный огонь, желая посеять панику в рядах протестующих. Сейчас Пашинский возглавляет в Раде комитет по вопросам нацбезопаности.

 

Наличие оружия у евроскакунов не отрицал ранее и сам Пашинский. Разговаривая с израильской тележурналисткой Анной Стефан, он заявил, что 18 февраля 2014 года под напором силовиков майдан дрогнул, но тогда на Западенщине соболезнователи скакунов захватили оружейки нескольких отделов полиции, а потом оружие растеклось по всем майданным очагам. А что вы хотели? Конечно, на Майдане были десятки тысяч людей», — подчеркивал поджигатель мятежа Пашинский.

 

Однако оговорка Савченко и ее публичные извинения не отменяют причастности Андрея Парубия к майданным расстрелам. Так на «суде Януковича» его адвокат Виталий Сердюк представил материалы на заседании Оболонского райсуда в Киеве, доказывающие причастность Парубия к расстрелам майданщиков.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Убийства на майдане расследует спецотдел ГБР Руины Мария Коледа   Силовики бывшей Украины всё же надеются со временем расследовать убийства скакунов с евромайдана в феврале 2014 года. Для этого в так называемом новообразовании правоохранителей ГБР (Главном разведбюро) заканчивают […] Откровения освобождённых о пытках в застенках СБУ потрясают Мария Коледа   Каких только издевательств не пришлось выносить бывшим военнопленным и политзаключённым России и республик Донбасса, находясь в застенках СБУ либо украинских колониях. Освобождённые откровенно рассказали российским […] Дарья Мастикашева вышла на свободу и готовится к обмену Мария Коледа   Два с половиной года в украинских застенках подошли к концу для спортсменки Дарьи Мастикашевой, которая по подозрению в госизмене провела 2,5 года в СИЗО незалежки.   Не стоит уточнять, что к девушке применялись все […] Мужская работа Сергей Чернобай   По мнению Алексея Чегодаева, в современном обществе роль мужчины зачастую сводится к обеспечению семьи, к остальным делам он почти не привлекается и не хочет привлекаться.   Ему даже никто не объяснил, что это его […] Палецкис оставлен под арестом ещё на три месяца — Литовский суд Мария Коледа   Быть в свободной европейской стране Литве оппозиционером к действующим властям и отстаивать антифашистские взгляды очень опасно и чревато массой административных и уголовных последствий.   Общественный деятель, […] Список психов-карателей «АТО» из Днепропетровска появился в Сети Мария Коледа   О воюющих против Донбасса украинских психопатах информация идёт давно. О том, что недобитые боевики ВСУ и карбатов оказываются часто в психушках тоже известно. Однако документально это подтверждается при помощи военных […] Соучастие: Латвия берёт на излечение украинских карателей Донбасса Мария Коледа   Прибалтика для бывшей Украины всегда была и остаётся ориентиром евроинтеграции и главным помощником в русофобной политике. Тем явственнее выглядит помощь Латвии в лечении боевиков ВСУ и добровольческих шаек, принимавших […] Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли» Мария Коледа   Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […]
Наверх Наверх