Обратный эффект блокады Донбасса накрыл Украину

  
0

 

Начиная свою экономическую блокаду Донбасса, да и Крыма тоже, Украина ставила перед собой задачу как можно дальше уйти от России, от её «экономического диктата», как это называли тогда в Киеве. Год назад нацисты-боевики стали стеной и устроили блокаду Донбасса по железной дороге и автомобильным головным трассам. Позже все ветви власти утвердили эту блокаду юридически.

 

И в результате эти силовые действия против «сепаров-москалей» привели к обратному эффекту на мировом рынке угля, что в целом положительно сказалось на рынке твердого топлива России.

 

Об этом рассказал в эфире свидомого канала UkrLife эксперт по вопросам рынка энергетики Валентин Землянский.

 

Эксперт сокрушается недальновидности украинской политики, в результате которой Киев вынужден закупать уголь-антрацит в России, поскольку его залежи есть только в России и Новороссии. Капкан захлопнут, ситуация произошла после усиления блокады Донбасса, неожиданно сказавшейся не только на локальном пяточке остатков Украины, а на всем мировом рынке угля и антрацита, идущего на экспорт. Эксперт недоумевает, что о собственном обеспечении не заводилась речь, зато короткое время спустя вопрос встал перед Киевом в полный рост. «Был вопрос, что делать с профицитом», — считает Землянский. Это когда у Киева было невостребованного «порядка 10 миллионов тонн угля». Но эта «подушка безопасности» была с учетом торговли с ЛДНР. После начала жесткого блокирования Донбасса Украина стала сама импортером твердого топлива, вместо того, чтобы продавать его третьим странам.

 

Оказалось, что антрацит есть лишь в Донбассе и России, мировой рынок располагает малой частью залежей, на экспорт практически не выпускает. Хваленый уголь США только малой частью является антрацитом. Лишь 2 миллиона тонн в год могут добывать шахтеры США. На экспорт достаточный объем антрацита может выдать на-гора только Россия.

 

Украина попала в собственные силки, где бы она ни покупала уголь — в США, ЮАР, Австралии — все эти объёмы в любой момент заместит российский уголь.

 

Киев обнаружил неприятный момент, что сам вычеркнул себя с мирового рынка угля, четко поделенного рынка, где есть «потребители, спрос, объем добычи, которые запланированы». Раз крупный игрок в виде Украины выбыл с территории, тут же нашлась альтернатива в виде российской угледобывающей промышленности.

 

Выходит, что Киев своими блокадами лишь укрепил Россию, позволив ей расширить торговлю собственным углем и углем Новороссии, а также осуществлять поставки на Украину.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате удара беспилотника ВСУ погиб ребенок Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Сегодня, в результате удара с  украинского беспилотника  погиб ребенок 2016 года рождения. Кроме того, ранена пожилая женщина.  […] В Луганске за клевету в Интернете будут судить Александра Донцова   Депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели и приняли закон «О внесении изменения в статью 139 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики». Об этом сообщил журналистам советник генерального прокурора ЛНР Максим […] Снайпер ВСУ застрелил пенсионера в Петровском районе Донецка Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают тактику террористических обстрелов территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Сегодня в Петровском районе Донецка украинский снайпер убил мирного жителя. Погибшему был 71 год.  […] ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Донбасс. Артиллерия и снайперы ВСУ бьют по ВС ДНР Дмитрий Валюженич Как мы и прогнозировали еще в конце 2020 года, ситуация на фронтах Народных Республиках Донбасса будет накаляться, что неминуемо приведет к эскалации уже весной 2021 года. Очевидно, что события, происходящие сегодня на линии […] Школы Донецка получили сообщения о минировании. Идет эвакуация Александра Донцова Учебные заведения Донецка сегодня утром получили анонимные сообщения о минировании зданий. «В школы №25 и №28 города Донецка поступили анонимные сообщения о минировании зданий. Дети и педагоги эвакуированы», —  сообщил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: