Обратный эффект: из-за антироссийских санкций разоряются курорты в Европе

  
2

Обратный эффект: из-за антироссийских санкций разоряются курорты в Европе

 

Российских туристов на европейских курортах стало значительно меньше, и это привело к разорению. А дело всё в санкциях, запретах, ограничениях авиасообщения. Только ударило это всё по самим же ограничителям.

 

Базы отдыха Старого Света страдают из-за отсутствия российских туристов. У европейских курортов начались трудные времена. Такую оценку ситуации дал обозреватель британской The Telegraph Ник Сквайрс. «Направления, которые зависят от российских туристов, сталкиваются с огромными финансовыми потерями», — отмечает аналитик в своём материале.

 

Автор считает, что ощутимость потери связана с уменьшением числа российских туристов, которые тратили на европейских курортах больше всего денег. Уже в этом летнем сезоне сильно пострадает Кипр, поскольку его экономика на 25% связана с туристической сферой.

 

Кипрская Ассоциации отелей привлекает теперь отдыхающих из Израиля, ФРГ, стран Скандинавии, чтобы компенсировать иссякший поток туристов из России.

 

Такая же проблема возникла в ещё четырёх странах, где туризм важен. Италия, Чехия, Франция и Черногория испытывают на себе отток российских путешественников. Черногория годами являлась центром привлечения туристов. Жители России охотно покупали здесь недвижимость и отдыхали.

 

В завершении своего обзора Сквайрс отметил, что будущее туристической отрасли в этих странах теперь неопределенно на долгое время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: