Образованные больше не нужны

  
0
Украинская наука умирает. За три последних года больше 20 тысяч ученых уехали за границу, поскольку стране победившего майдана они просто не нужны.

Численность Национальной академии наук Украины сокращена на 20%, уволены больше 6 000 научных сотрудников, кандидатов и докторов наук. План сокращения в этом году – еще тысяча человек. Научные институты сегодня работают 2-3 дня в неделю. Оплата соответственная. Поэтому остались, в основном, пенсионеры. Но если работающим пожилым людям перестанут платить пенсии, они тоже уволятся.

Наука на Украине почти не финансируется. Так в этом году на ее нужды выделено 0,18% от ВПП. Для сравнения, в Кении на науку выделяется 0,36% ВВП. Меньше только в Кувейте, Гватемале и Замбии. В развитых странах к этому вопросу подходят несколько иначе. Для примера: в Финляндии выделяют — 3,88% от ВВП, в США — 2,90%, в Словении — 2,11%, в Италии — 1,26%, в Венгрия — 1,16%, столько же в России.

В 2016 году на Украине закрыто более 300 школ, и этот процесс продолжается. Учитывая тот факт, что школьные программы сокращены до уровня идиотизма, аналитики делают вывод, что дело действительно идет к построению аграрной страны с 15-миллионным населением. Причем, малообразованным.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 октября 2020 года Влад Николаев   Украину накрыл конституционный кризис   На Украине не утихает скандал, связанный с решением Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества госслужащими. […] В Киеве на площади Независимости пьяный шофёр устроил ДТП – есть погибшие Мария Коледа   В центре украинской столицы сегодня, 30 октября, произошло ДТП с летальным исходом. На площади Независимости пьяный водитель совершил аварию, в результате которой погибли по крайней мере двое человек. Сообщает «Киев […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […] «Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […]
Наверх Наверх