Образованные больше не нужны

  
0
Украинская наука умирает. За три последних года больше 20 тысяч ученых уехали за границу, поскольку стране победившего майдана они просто не нужны.

Численность Национальной академии наук Украины сокращена на 20%, уволены больше 6 000 научных сотрудников, кандидатов и докторов наук. План сокращения в этом году – еще тысяча человек. Научные институты сегодня работают 2-3 дня в неделю. Оплата соответственная. Поэтому остались, в основном, пенсионеры. Но если работающим пожилым людям перестанут платить пенсии, они тоже уволятся.

Наука на Украине почти не финансируется. Так в этом году на ее нужды выделено 0,18% от ВПП. Для сравнения, в Кении на науку выделяется 0,36% ВВП. Меньше только в Кувейте, Гватемале и Замбии. В развитых странах к этому вопросу подходят несколько иначе. Для примера: в Финляндии выделяют — 3,88% от ВВП, в США — 2,90%, в Словении — 2,11%, в Италии — 1,26%, в Венгрия — 1,16%, столько же в России.

В 2016 году на Украине закрыто более 300 школ, и этот процесс продолжается. Учитывая тот факт, что школьные программы сокращены до уровня идиотизма, аналитики делают вывод, что дело действительно идет к построению аграрной страны с 15-миллионным населением. Причем, малообразованным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: