ОБСЕ: Боевики ВСУ расширяют сеть траншей под Донецком

  
0

ОБСЕ: Боевики ВСУ расширяют сеть траншей под Донецком

 

Украина не спешит реализовывать свои обещания «добиться скорейшего мира» в Донбассе, тщательно готовясь к масштабным боевым столкновениям. Об этом свидетельствуют данные, полученные при помощи беспилотного аппарата СММ ОБСЕ.

 

Наблюдатели смогли зафиксировать ускорение инженерных работ боевиков ВСУ на территории полей в 94 км от столицы ДНР. Информацию в понедельник, 2 ноября, передаёт портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на отчёт ОБСЕ.

 

Наблюдатели подчёркивают в отчёте, что было зафиксировано «появление новых, а также продление старых окопов ВСУ на сорок пять метров недалеко от Водяного в девяноста шести километрах от Донецка». Эти фортификации отсутствовали на фотоснимках от 5 августа текущего года.

 

Более того, продолжается минирование территории, захваченной и контролируемой ВСУ, которая прилегает к республикам. Ранее стало известно, что украинские боевики заминировали улицу под Горловкой.

 

Также стало известно, что один боевик ВСУ погиб, а другой был ранен при детонации снаряда, который прикрепили к БПЛА. Причём «адова машина» принадлежала украинской стороне. Представитель НМ ДНР Яков Осадчий отметил, что произошёл инцидент при очередной попытке киевских террористов приладить к БПЛА «Фантом» взрывчатку для атаки по территории ДНР, однако что-то пошло не так.

 

Произошло это в расположении 1-го батальона 14-й бригады ВСУ в районе посёлка Новотошковское. Здесь наблюдатели СЦКК заметили взрыв. «Причиной стало нарушение бойцами правил обращения с взрывоопасными веществами, что привело к детонации самодельного взрывного устройства при его закреплении на беспилотном летательном аппарате», – подытожил рапорт Осадчий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассОБСЕРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в недавней войне в Нагорном Карабахе. Как и у армян количество погибших измеряется тысячами.   Спустя почти месяц после завершения боевых действий в Нагорном Карабахе […] Версии сторон конфликта о ситуации на линии фронта Александра Донцова   Противостояние на линии соприкосновения продолжается. Интенсивность обстрелов, с момента подписания 22 июля 2020 года соглашения о прекращении огня между сторонами конфликта, уменьшилась. Однако полного соблюдения […] Новости на 12:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Советник президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики по вопросам внешней политики Давид Бабаян заявил в интервью агентству РИА «Новости», что создание военной базы России в Нагорном Карабахе послужило бы […] Заседание СБ ООН: с республиками Донбасса и без Украины Александра Донцова   Представители Донецкой и Луганской народных республик в среду, 2 декабря, впервые выступили на площадке Совета Безопасности ООН. Встреча прошла в видеоформате и была посвящена исполнению Минских соглашений.   Демарш Украины […] Санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил в 201-ю военную базу Максим Тумбарцев   Новейший санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил на вооружение 201-й российской военной базы Центрального военного округа, дислоцированной в республике Таджикистан.   Об этом 2 декабря 2020 года сообщила […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: