ОБСЕ: Боевики ВСУ расширяют сеть траншей под Донецком

  
0

ОБСЕ: Боевики ВСУ расширяют сеть траншей под Донецком

 

Украина не спешит реализовывать свои обещания «добиться скорейшего мира» в Донбассе, тщательно готовясь к масштабным боевым столкновениям. Об этом свидетельствуют данные, полученные при помощи беспилотного аппарата СММ ОБСЕ.

 

Наблюдатели смогли зафиксировать ускорение инженерных работ боевиков ВСУ на территории полей в 94 км от столицы ДНР. Информацию в понедельник, 2 ноября, передаёт портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на отчёт ОБСЕ.

 

Наблюдатели подчёркивают в отчёте, что было зафиксировано «появление новых, а также продление старых окопов ВСУ на сорок пять метров недалеко от Водяного в девяноста шести километрах от Донецка». Эти фортификации отсутствовали на фотоснимках от 5 августа текущего года.

 

Более того, продолжается минирование территории, захваченной и контролируемой ВСУ, которая прилегает к республикам. Ранее стало известно, что украинские боевики заминировали улицу под Горловкой.

 

Также стало известно, что один боевик ВСУ погиб, а другой был ранен при детонации снаряда, который прикрепили к БПЛА. Причём «адова машина» принадлежала украинской стороне. Представитель НМ ДНР Яков Осадчий отметил, что произошёл инцидент при очередной попытке киевских террористов приладить к БПЛА «Фантом» взрывчатку для атаки по территории ДНР, однако что-то пошло не так.

 

Произошло это в расположении 1-го батальона 14-й бригады ВСУ в районе посёлка Новотошковское. Здесь наблюдатели СЦКК заметили взрыв. «Причиной стало нарушение бойцами правил обращения с взрывоопасными веществами, что привело к детонации самодельного взрывного устройства при его закреплении на беспилотном летательном аппарате», – подытожил рапорт Осадчий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассОБСЕРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские военные впервые отработали дистанционное «блокирующее минирование» Степан Ильин   Военнослужащие инженерных войск Российской Федерации впервые применили дистанционное «блокирующее минирование» в ходе специальных учений на полигоне Мулино в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба […] Россия безвозмездно поставит Таджикистану вооружение и технику Степан Ильин   Российская Федерация безвозмездно поставит Таджикистану вооружение, технику и боеприпасы. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.     «Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз […] Сотрудники ФСВНГ «Росгвардии» освободили город от «террористов» в ходе учений «Заслон-2021» Степан Ильин   Сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» уничтожили крупную группировку условных «террористов» во время финального этапа масштабных оперативно-стратегических учений «Заслон-2021», который […] Зеленский назвал оккупированную Авдеевку «передовой борьбы с русской агрессией» Мария Коледа   Украинский гарант Владимир Зеленский назвал оккупированную боевиками ВСУ Авдеевку, куда приехал с «инспекцией», форпостом борьбы с «российской агрессией». Кроме откровений политик почтил память зачищенных при […] Ситуация на азербайджано-армянской границе остаётся напряженной || Итоги дня на 30.07.2021 Влад Николаев Минобороны Армении сообщило о новых обстрелах со стороны Азербайджана. Сообщается, что армянские позиции обстреляли из снайперского и другого стрелкового оружия. Отмечается, что огонь был подавлен ответными действиями, […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Киева четырежды обстреляла территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: