ОБСЕ хочет создать 20 зон безопасности вдоль линии разграничения на Донбассе

  
0
Об этом заявил генеральный секретарь организации Ламберто Занньер (на фото). По его словам, это потребует от ОБСЕ значительно увеличить число представителей организации на территории Донбасса, вплоть до максимума, указанного в мандате. Однако это будет происходить постепенно, подчеркнул Ламберто Занньер. Сейчас еще нет необходимости держать на территории Донбасса 1000 наблюдателей ОБСЕ, однако пространство для маневра имеется и вскоре этот предел может быть достигнут, отметил Ламберто Занньер.
Идея от ОБСЕ не новая. Когда шла речь об отводе вооружений и боевых частей от линии разграничения, предполагалось создать до конца 2016 года 10 демилитаризованных зон. Однако только с третьего раза ВСУ отвели свои подразделения от села Петровское (ДНР), удалось развести противоборствующие стороны у Золотого (ЛНР), по вине украинской стороны не увенчались попытки создания демилитаризованной зоны у Станицы-Луганской, на том весь процесс и заглох, а боевые действия возобновились.
Мнения вояк с украинской стороны по поводу разведения сторон от линии фронта тогда разделились. Кадровые военные заявлли. что, если будет приказ, они его выполнят и отойдут на положенные километры от линии разграничения. А вот вояки так называемых «добровольческих батальонов» покидать занятые не желали. Вполне конкретно по этому поводу высказался в соцсети некто Денис Малыхин с позывным «Шейк», он даже опубликовал видео, в котором бодро обещает: «…даже, если наши военные, связанные уставами и приказами, отойдут, то жители могут спать спокойно, потому что есть такие добровольцы, как я, которые могут взять в руки оружие, и, поверьте, москалям тут сладко не будет»…

ВОЙНАВойна на УкраинеВСУДонбассОБСЕ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.05.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 12:20 […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.05.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […]
Наверх Наверх