ОБСЕ хочет создать 20 зон безопасности вдоль линии разграничения на Донбассе

  
0
Об этом заявил генеральный секретарь организации Ламберто Занньер (на фото). По его словам, это потребует от ОБСЕ значительно увеличить число представителей организации на территории Донбасса, вплоть до максимума, указанного в мандате. Однако это будет происходить постепенно, подчеркнул Ламберто Занньер. Сейчас еще нет необходимости держать на территории Донбасса 1000 наблюдателей ОБСЕ, однако пространство для маневра имеется и вскоре этот предел может быть достигнут, отметил Ламберто Занньер.
Идея от ОБСЕ не новая. Когда шла речь об отводе вооружений и боевых частей от линии разграничения, предполагалось создать до конца 2016 года 10 демилитаризованных зон. Однако только с третьего раза ВСУ отвели свои подразделения от села Петровское (ДНР), удалось развести противоборствующие стороны у Золотого (ЛНР), по вине украинской стороны не увенчались попытки создания демилитаризованной зоны у Станицы-Луганской, на том весь процесс и заглох, а боевые действия возобновились.
Мнения вояк с украинской стороны по поводу разведения сторон от линии фронта тогда разделились. Кадровые военные заявлли. что, если будет приказ, они его выполнят и отойдут на положенные километры от линии разграничения. А вот вояки так называемых «добровольческих батальонов» покидать занятые не желали. Вполне конкретно по этому поводу высказался в соцсети некто Денис Малыхин с позывным «Шейк», он даже опубликовал видео, в котором бодро обещает: «…даже, если наши военные, связанные уставами и приказами, отойдут, то жители могут спать спокойно, потому что есть такие добровольцы, как я, которые могут взять в руки оружие, и, поверьте, москалям тут сладко не будет»…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВойна на УкраинеВСУДонбассОБСЕ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военкор ДНР опубликовал видео с места обстрела детсада боевиками ВСУ Мария Коледа   Военный корреспондент Андрей Руденко разместил в своём Telegram-канале видеоролик с места обстрела донецкого детсада украинскими террористами. Огонь по дошкольному учреждению украинские оккупанты открыли сегодня, 7 […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] Четыре военнослужащих Народной милиции погибли за сутки Дмитрий Валюженич Защитники Донбасса понесли потери из-за обстрелов со стороны вооруженных сил Украины. Есть погибшие в Донецкой и Луганской Народных Республиках.    ВСУ продолжают обстрелы Донбасса. К сожалению, при этом не обходится без […] НМ ДНР: подавлена огневая точка ВСУ, откуда были убиты трое защитников Донбасса Мария Коледа   Военнослужащие подразделения Народной милиции ДНР ответным ударом уничтожили огневую точку боевиков ВСУ, откуда вёлся огонь по оборонительным сооружениям Республики. Информацию сообщает в пятницу, 7 мая, портал […] Новая информация о потерях ВСУ на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нести потери на Донбассе. Стало известно об убитых украинских военных в Донецкой Народной Республике.    ВСУ продолжают агрессивные действия в отношении ДНР и ЛНР. Однако их […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: