ОБСЕ обнародовали данные о погибших мирных жителях Донбасса

  
2

 

Международные наблюдатели ОБСЕ представили очередной печальный отчет по потерям среди мирного населения в Донбассе. Согласно документу, за текущий год всего на линии фронта республик и Украины зафиксировано более 352 тысяч обстрелов и боевых вылазок ВСУ, о которых толерантные евронаблюдатели скромно умалчивают.

 

Печальные данные озвучил первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, участвовавший недавно на открытом заседании Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, действующей при Конгрессе США. Данные наблюдателей свидетельствуют о том, что за последний год были убиты 400 человек из числа мирных жителей Донбасса. Хуг подчеркивает, что гражданские районы фактически являются линией фронта, огневые позиции (опять же скромно молчит, что устраивают их ВСУ!) находятся в непосредственном контакте с жилыми строениями.

 

Большую опасность мирному населению, чреватую гибелью и травмами, несут неразорвавшиеся мины, установленные беспорядочно и не разбирающие, кто на них наступил мирный или военный. Это, по словам Хуга, приводило чаще всего к гибели населения.

 

Также наблюдатели отмечают обострение ситуации за всю последнюю неделю. Более 10 тысяч обстрелов было зафиксировано с 27 ноября. Если сравнить статистику такого не было примерно с середины июня нынешнего года. Тогда участившимися случаями гибели и ранений среди мирного населения озаботился Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн, он отметил уже тогда 74% увеличения количества нарушений, ранений, гибели донбассовцев по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

 

Еврочиновник отметил, что печальная тенденция говорит лишь о том, что политическая воля для решения войны Донбасса с Украиной отсутствует.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР сотрудников ОБСЕ обвиняют в незаконной торговле автомобилями Александра Донцова   Пятеро сотрудников луганской команды Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ незаконно ввезли в Республику из ЕС транзитом через Украину 16 легковых автомобилей для продажи. Такое сообщение распространила пресс-служба […] ОБСЕ собирается взять под свой контроль контрабанду оружия в Донбассе Александра Донцова Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе планирует распространить в Донбассе инициативу по контролю за контрабандой стрелкового оружия. Подобная инициатива под эгидой ОБСЕ уже успешно реализуется на Западных […] В Азербайджане требуют от Франции «быть справедливыми» Григорий Май   Представители властей Азербайджана раскритиковали резолюцию, принятую накануне Сенатом Франции. Она призывала французское правительство признать независимость Нагорного Карабаха, из-за которого между Азербайджаном и […] Ухудшение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова заявила об ухудшении обстановки на линии соприкосновения сторон в Донбассе и готовности Донецка к агрессивным действиям украинской армии.   […] Власти ДНР разъяснили тонкости объявленной мобилизации Мария Коледа   В минувшее воскресенье, 22 ноября, глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о призыве резервистов на сборы, находящиеся в запасе военные должны получить повестки. Однако касается это определённой социальной группы. […] Украинская «Армия FM» «пала» под натиском «Комбат FM» из ЛНР Александра Донцова   На линии разграничения между Луганской Народной Республикой и Украиной на частотах украинского радио «Армия FM» зазвучала подконтрольная Республике радиостанция «Комбат FM». Об этом сообщила генеральный директор […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: