ОБСЕ обнародовали данные о погибших мирных жителях Донбасса

  
2

 

Международные наблюдатели ОБСЕ представили очередной печальный отчет по потерям среди мирного населения в Донбассе. Согласно документу, за текущий год всего на линии фронта республик и Украины зафиксировано более 352 тысяч обстрелов и боевых вылазок ВСУ, о которых толерантные евронаблюдатели скромно умалчивают.

 

Печальные данные озвучил первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, участвовавший недавно на открытом заседании Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, действующей при Конгрессе США. Данные наблюдателей свидетельствуют о том, что за последний год были убиты 400 человек из числа мирных жителей Донбасса. Хуг подчеркивает, что гражданские районы фактически являются линией фронта, огневые позиции (опять же скромно молчит, что устраивают их ВСУ!) находятся в непосредственном контакте с жилыми строениями.

 

Большую опасность мирному населению, чреватую гибелью и травмами, несут неразорвавшиеся мины, установленные беспорядочно и не разбирающие, кто на них наступил мирный или военный. Это, по словам Хуга, приводило чаще всего к гибели населения.

 

Также наблюдатели отмечают обострение ситуации за всю последнюю неделю. Более 10 тысяч обстрелов было зафиксировано с 27 ноября. Если сравнить статистику такого не было примерно с середины июня нынешнего года. Тогда участившимися случаями гибели и ранений среди мирного населения озаботился Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн, он отметил уже тогда 74% увеличения количества нарушений, ранений, гибели донбассовцев по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

 

Еврочиновник отметил, что печальная тенденция говорит лишь о том, что политическая воля для решения войны Донбасса с Украиной отсутствует.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Донбассе уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич В результате ответного огня  бойцов Донецкой Народной Республики уничтожен украинский военнослужащий. Этому предшествовал очередной обстрел территории ДНР.    Дислоцированные в районе Марьинки военнослужащие 28-й […] Фильм «Солнцепёк» важен для Донбасса и России – режиссёр Мария Коледа   В России состоялась премьера художественной ленты «Солнцепёк» режиссёра Михаила Вассербаума, посвящённый реальным событиям в Луганске с начала войны в 2014 году. Автор отметил, что для него это был дебютный проект.   Михаил […] В России стартует премьера фильма «Солнцепек» Александр Долбыш   В России стартует премьера фильма «Солнцепек». Кино будет посвящено конфликту на Донбассе в 2014 году.   По сюжету фильма в мае 2014 года семья Новожиловых оказывается в гуще противостояния в Луганске после начала так […] Михаил БОНДАРЕВ. Под светом луганских звёзд Дмитрий Салов   О поездке в город, который навсегда останется в моём сердце   У каждого человека, конечно же, есть малая родина, будь то город, село или крохотная деревушка, где он явился на свет, где прошло его детство, где он […] Народная Милиция ДНР уничтожила украинскую технику под Донецком Дмитрий Валюженич Под Донецком уничтожен автокран вооруженных сил Украины. Машина была поражена  из противотанкового ракетного комплекса. Среди украинских военных есть потери в личном составе.    Вооруженные силы Украины потеряли технику под […] ОБСЕ не направит наблюдателей на выборы в Госдуму Дмитрий Салов   ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на сентябрьские выборы в Госдуму РФ из-за ограничений, установленных российскими властями. Об этом говорится в сообщении Бюро по демократическим институтам и правам человека […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: