ОБСЕ отказались объяснить цели мониторинга «серой зоны» при СМИ

  
0

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на встрече с уполномоченным представителем ЛНР на Минских переговорах Владиславом Дейнего в Луганске отказались в присутствии СМИ пояснить цель вчерашнего посещения «серой зоны» в районе Станицы Луганской. На встрече также присутствовали представители РФ в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Народной милиции ЛНР. При этом Дейнего подчеркнул, что представитель Украины в СЦКК отказался принимать участие во встрече.
«Когда мы выходили на Станицу Луганскую и рассматривали там тропинки на дачных участках, у меня возник вопрос: в чем цель данного мероприятия и какой результат мы планируем получить от этого мероприятия?» — обратился Дейнего к представителям СММ. Помощник руководителя команды СММ ОБСЕ на Луганщине Андре Лорш отметил, что находящиеся в Луганске представители СММ не вправе публично отвечать на вопросы представителей ЛНР.
«Мы здесь для того, чтобы отвечать на ваши вопросы, но только не в присутствии камер. К большому сожалению мы просто не можем провести эту рабочую встречу с вами, если будут присутствовать уважаемые представители СМИ», — сказал он.
«Я после выхода на Станицу позавчера получил тысячу обращений в которых люди от меня требуют «объясните зачем вы водили ОБСЕ по дачам», и я должен им дать ответ», — подчеркнул Дейнего.
«Свое понимание ситуации я изложил прессе. Но, к сожалению, получить от СММ ОБСЕ публичный ответ на вопрос «какие результаты этого выхода» я не могу, поскольку представители ОБСЕ в Луганске отказываются выполнять пункт полной прозрачности действия миссии на территории Украины», — констатировал он. После окончательного отказа СММ публично отвечать на вопросы уполномоченного представителя ЛНР встреча продолжилась в закрытом режиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы контролируют большую часть столицы провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» установили контроль над большей частью столицы провинции Гильменд города Лашкаргах. Правительственные войска Афганистана находятся фактически в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Ситуация в Афганистане || Итоги дня на 02.08.2021 Влад Николаев Минобороны Азербайджана обвинило Армению в новом обстреле. Сообщается, что в ночь на понедельник вооруженные силы Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии на нахичеванском направлении границы. […] Нигер разгромил отряд «Исламского Государства» Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигера разгромили отряд боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Уничтожены несколько десятков террористов. Правительственные войска взяли трофеи.    […] В оккупированном Мариуполе боевик ВСУ угрожал жителям оружием и ранил девушку Мария Коледа   Посёлок Чермалык под оккупированным ВСУ Мариуполем стал местом резонансного инцидента. В ночь на понедельник, 2 августа, между жителями поселения и боевиком ВСУ произошёл конфликт. Подробности происшествия приводит […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: