ОБСЕ отказались объяснить цели мониторинга «серой зоны» при СМИ

  
0

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на встрече с уполномоченным представителем ЛНР на Минских переговорах Владиславом Дейнего в Луганске отказались в присутствии СМИ пояснить цель вчерашнего посещения «серой зоны» в районе Станицы Луганской. На встрече также присутствовали представители РФ в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Народной милиции ЛНР. При этом Дейнего подчеркнул, что представитель Украины в СЦКК отказался принимать участие во встрече.
«Когда мы выходили на Станицу Луганскую и рассматривали там тропинки на дачных участках, у меня возник вопрос: в чем цель данного мероприятия и какой результат мы планируем получить от этого мероприятия?» — обратился Дейнего к представителям СММ. Помощник руководителя команды СММ ОБСЕ на Луганщине Андре Лорш отметил, что находящиеся в Луганске представители СММ не вправе публично отвечать на вопросы представителей ЛНР.
«Мы здесь для того, чтобы отвечать на ваши вопросы, но только не в присутствии камер. К большому сожалению мы просто не можем провести эту рабочую встречу с вами, если будут присутствовать уважаемые представители СМИ», — сказал он.
«Я после выхода на Станицу позавчера получил тысячу обращений в которых люди от меня требуют «объясните зачем вы водили ОБСЕ по дачам», и я должен им дать ответ», — подчеркнул Дейнего.
«Свое понимание ситуации я изложил прессе. Но, к сожалению, получить от СММ ОБСЕ публичный ответ на вопрос «какие результаты этого выхода» я не могу, поскольку представители ОБСЕ в Луганске отказываются выполнять пункт полной прозрачности действия миссии на территории Украины», — констатировал он. После окончательного отказа СММ публично отвечать на вопросы уполномоченного представителя ЛНР встреча продолжилась в закрытом режиме.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турция перебросила системы ПВО в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила в Ливию системы противовоздушной обороны. Вероятнее всего они обслуживаются турецкими военнослужащими.   В районе аэропорта Митига в Триполи были замечены зенитно-ракетный комплекс MIM-23 Hawk, а также […] Беспилотник ВСУ сбит силами ПВО ЛНР, Бахмутку снова обстреливают Мария Коледа   Украинский беспилотник, шпионивший в небе ЛНР, был сбит силами ПВО Республики. Солдатам-республиканцам удалось обезвредить вражеский дрон, который вёл съёмку над территорией села Сокольники Славяносербского района. […] Обстрелы Донбасса опасны мощной «отдачей» для боевиков ВСУ Мария Коледа   Вооружённые формирования бывшей Украины продолжают «готовиться к миру» с Донбассом при помощи обстрелов, диверсионных вылазок и приступов агрессии на том или ином участке фронта. Однако это приводит к потерям […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Главное на вечер 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Новости на 16:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава МИД Сергей Лавров провел большую пресс-конференцию по итогам 2019 года. Он ответил на вопросы представителей СМИ о ситуации на Украине, в Ливии, отношениях с США и курсе российской дипломатии. Агрессивные шаги ряда […] Новости на 12:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Главное на утро 17 января 2020 года Влад Николаев Западные СМИ сообщают, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар прибыл в Грецию. Визит не был анонсирован. Афинско-Македонское агентство новостей сообщает, что в пятницу Хафтар встретится в Афинах с […]
Наверх Наверх