ОБСЕ: Отобранные ВСУ дома жителей Донбасса — подтверждённый факт

  
0

ОБСЕ: Отобранные ВСУ дома жителей Донбасса — подтверждённый факт

 

Частные дома жителей Донбасса украинские боевики захватывают под нужды вояк и для сосредоточения в них пунктов обстрела. В этом смогли убедиться воочию и наблюдатели ОБСЕ тоже.

 

При помощи беспилотника наблюдатели СММ ОБСЕ смогли зафиксировать факты подобного захвата. Частные дома жителей населённого пункта Невельское (Ясиноватский район), расположенного в оккупированной части ДНР, захвачены боевиками ВСУ. Информацию предоставил портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на международную миссию.

 

Отчёт содержит данные о захвате украинскими агрессорами жилья гражданских в посёлке, находящемся всего в 18 километрах от Донецка. Жилые дворы здесь забиты бронетехникой (БТР и БМП), зенитками и грузовиками.

Недавний визит «президента мира» Владимира Зеленского в оккупированную часть Донбасса не оправдал надежд наивных мечтателей о некоем «примирении и прекращении войны».

Ни в коей мере киевский «голова» не собирался и не собирается менять тактику в отношении Донбасса. Его визит на захваченные ВСУ земли проходил также и по казарменным помещениями боевиков. Так вот в качестве импровизированных казарм всушники используют «отжатые» у мирного населения дома, и украинский президент в них побывал, осматривал внутреннее «убранство», чтобы убедиться, удобно ли его карателям живётся на оккупированной земле Донбасса.

Оставшийся довольным всем увиденным Зеленский на фото показывает всем обстановку отобранного чужого дома, на стену которого вояки навесили свою желто-синюю материю.

В итоге Зеленский делился впечатлениями от поездки и отметил «высокий уровень» размещения вояк.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Мирные» 140 взрывов со стороны ВСУ зафиксировала в Донбассе СММ ОБСЕ Мария Коледа   Формальная встреча стран «нормандской четвёрки» в Париже завершилась позавчера, но мира Донбассу это не добавило. На территории республик продолжают рваться снаряды от обстрелов ВСУ. Очередной отчёт […] О чём договорились Путин и Зеленский? Сергей Чернобай   В Париже впервые с 2016 года прошла встреча в «нормандском формате». Переговоры продолжались около восьми часов, включая двустороннюю встречу Путина и Зеленского.   Перед прессой участники саммита — Ангела […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […] Путин проведёт встречу с Зеленским по окончании «нормандского саммита» Дмитрий Салов   Владимир Путин и Владимир Зеленский проведут отдельную встречу в Елисейском дворце в Париже после окончания переговоров в нормандском формате.   Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что ограничений по […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] Украинские каратели Донбасса получили от США оборудование на $43 млн. Мария Коледа   Киев обнародовал очередной «предмет для гордости», озвучив сумму очередной подачки от заокеанских хозяев на «замирения с Донбассом». Оказывается, с начала осени по сей день Штаты поставили на Руину […] Россия разработала ружья против дронов Григорий Май   В России разрабатывают оружие для борьбы с дронами противника. Как рассказал один из топ-менеджеров госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов, для этих целей российские разработчики создали беспилотники-убийцы, […]
Наверх Наверх