ОБСЕ: Отобранные ВСУ дома жителей Донбасса — подтверждённый факт

  
0

ОБСЕ: Отобранные ВСУ дома жителей Донбасса — подтверждённый факт

 

Частные дома жителей Донбасса украинские боевики захватывают под нужды вояк и для сосредоточения в них пунктов обстрела. В этом смогли убедиться воочию и наблюдатели ОБСЕ тоже.

 

При помощи беспилотника наблюдатели СММ ОБСЕ смогли зафиксировать факты подобного захвата. Частные дома жителей населённого пункта Невельское (Ясиноватский район), расположенного в оккупированной части ДНР, захвачены боевиками ВСУ. Информацию предоставил портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на международную миссию.

 

Отчёт содержит данные о захвате украинскими агрессорами жилья гражданских в посёлке, находящемся всего в 18 километрах от Донецка. Жилые дворы здесь забиты бронетехникой (БТР и БМП), зенитками и грузовиками.

Недавний визит «президента мира» Владимира Зеленского в оккупированную часть Донбасса не оправдал надежд наивных мечтателей о некоем «примирении и прекращении войны».

Ни в коей мере киевский «голова» не собирался и не собирается менять тактику в отношении Донбасса. Его визит на захваченные ВСУ земли проходил также и по казарменным помещениями боевиков. Так вот в качестве импровизированных казарм всушники используют «отжатые» у мирного населения дома, и украинский президент в них побывал, осматривал внутреннее «убранство», чтобы убедиться, удобно ли его карателям живётся на оккупированной земле Донбасса.

Оставшийся довольным всем увиденным Зеленский на фото показывает всем обстановку отобранного чужого дома, на стену которого вояки навесили свою желто-синюю материю.

В итоге Зеленский делился впечатлениями от поездки и отметил «высокий уровень» размещения вояк.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские войска произвели двадцать девять выстрелов по Донецкому Александра Донцова Вооруженные формирования Украины обстреляли район поселка городского типа Донецкий. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР. «Всего из автоматического станкового гранатомета АГС-17 было выпущено 29 […] В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […] Украинский военный избил и поджег своего сослуживца Александра Донцова На подконтрольной Киеву территории Донбасса задержали военнослужащего одной из украинских воинских частей, который, по данным следствия, избил, ограбил и поджег сослуживца. Об этом сообщил офис генпрокурора на своем сайте. По […] Безсонов: ЛДНР способны закончить бесславную историю боевиков ВСУ Мария Коледа   Периодические сборы официального Киева «вернуть и зачистить» Донбасс вызывают ответную реакцию в республиканских политических и военных кругах. Прокомментировал эти угрозы также заместитель министра информации ДНР Даниил […] Командующий ВСУ оценил шансы вернуть Донбасс военным путем Дмитрий Валюженич На фоне недавнего обострения замороженного конфликта в Нагорном Карабахе многие эксперты задумались об аналогичном сценарии на Донбассе, в ходе которого украинская армия попытается захватить регион военным способом. […] Российские зенитные комплексы «Тор» — убийцы «Байрактаров» Дмитрий Салов   Российские зенитно-ракетные комплексы «Тор» и «Сосна» способны эффективно подавлять ударно-разведовательные беспилотники, в том числе, турецкие Bayraktar TB2. Об этом пишет «Военно-промышленный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: