ОБСЕ: подавляющее большинство жертв — жители ЛДНР

  
0

 

С начала 2017 года по сентябрь текущего года в Донбассе по обе стороны от линии соприкосновения в результате обстрелов и увечий, связанных с минно-взрывными травмами, погиб 161 мирный житель, покалечены жизни 785 раненых, судьба еще 41 человека выясняется. Пострадали 100 детей. Об этом сообщил заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ Владимир Жеглов со ссылкой на доклад Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) о жертвах конфликта среди гражданского населения на востоке Украины.

«Подавляющее большинство инцидентов произошло на территории республик Донбасса. Наиболее вопиющей является статистика по последствиям артиллерийских и минометных обстрелов — там зафиксировано в три раза больше пострадавших, чем по другую сторону линии соприкосновения. Данные, приведенные в докладе ОБСЕ подтверждают, насколько циничными являются пропагандистские утверждения представителей Киева о неких «агрессивных» действиях военного характера, которым якобы подвергаются подконтрольные вооруженным силам Украины территории Донбасса. Все обстоит как раз наоборот», — сообщил Жеглов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Донбассжертвы войныжители ДонбассаОБСЕ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский жителям Донбасса: Чемодан, вокзал, Россия Александра Донцова Люди, считающие Донбасс российским, должны ехать в Россию,  заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу ДОМ. «Та часть людей, которая живёт сегодня на оккупированных территориях Донбасса и Крыма, должна […] Войска Киева обстреляли Старомихайловку. Повреждены дома Александра Донцова Эскалация на линии соприкосновения продолжает набирать обороты. Противник активизировал обстрелы по всем направлениям, в том числе с применением тяжелого оружия, сообщает представительство Республики в Совместном центре […] ОБСЕ не направит наблюдателей на выборы в Госдуму Дмитрий Салов   ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на сентябрьские выборы в Госдуму РФ из-за ограничений, установленных российскими властями. Об этом говорится в сообщении Бюро по демократическим институтам и правам человека […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Украины за минувшие сутки три раза нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] ВСУ обстреляли Октябрь Александра Донцова Фото из архива   Украинские войска ежедневно обстреливают населенные пункты Донецкой Народной Республики.  Так, сегодня утром под огонь киевских силовиков попал населенный пункт Октябрь. Об этом сообщили в […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Вооруженные силы Украины за минувшие сутки пять раз открывали огонь в направлении ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в СЦКК. «Под огнем оказались село Веселое (донецкое направление), поселок шахты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: