ОБСЕ: подавляющее большинство жертв — жители ЛДНР

  
0

 

С начала 2017 года по сентябрь текущего года в Донбассе по обе стороны от линии соприкосновения в результате обстрелов и увечий, связанных с минно-взрывными травмами, погиб 161 мирный житель, покалечены жизни 785 раненых, судьба еще 41 человека выясняется. Пострадали 100 детей. Об этом сообщил заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ Владимир Жеглов со ссылкой на доклад Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) о жертвах конфликта среди гражданского населения на востоке Украины.

«Подавляющее большинство инцидентов произошло на территории республик Донбасса. Наиболее вопиющей является статистика по последствиям артиллерийских и минометных обстрелов — там зафиксировано в три раза больше пострадавших, чем по другую сторону линии соприкосновения. Данные, приведенные в докладе ОБСЕ подтверждают, насколько циничными являются пропагандистские утверждения представителей Киева о неких «агрессивных» действиях военного характера, которым якобы подвергаются подконтрольные вооруженным силам Украины территории Донбасса. Все обстоит как раз наоборот», — сообщил Жеглов.

Донбассжертвы войныжители ДонбассаОБСЕ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские силовики рассказали, как «отбились» от ДРГ противника Александра Донцова   На линии фронта в Донбассе опять стреляли. О нарушениях режима прекращения огня сообщают и республики Донбасса, и Украина. У каждой из сторон конфликта своя версия на происходящее.    В Управлении Народной милиции […] Украинская актриса: нынешняя Украина государство-мутант, которое «пожирает» своих граждан Александра Донцова Украинская актриса и телеведущая Снежана Егорова в эфире телеканала «Наш» назвала нынешнюю Украину государством-мутантом, которое «пожирает» своих граждан. «Я имею в виду погибших во время боевых действий в […] В генпрокуратуре Украины сообщили об уголовных делах против жителей Донбасса и россиян Александра Донцова   В интервью одному из украинских СМИ заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов заявил, в связи с вооруженным конфликтом в Донбассе и «оккупацией» Крыма правоохранители зафиксировали 20 тысяч уголовных […] Наблюдатели ОБСЕ сообщили подробности ранения детей в Димитровке Мария Коледа   Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ смогли пообщаться с матерью троих детей, пострадавших при взрыве в посёлке Димитровка. Сообщает портал «Донбасс Сегодня». Наблюдатели смогли переговорить с женщиной по […] Украинской власти «нужен не мир, а имитация стремления к миру» Александра Донцова Экс-премьер министр, бывший первый замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин, изучив все документы, накопившиеся за годы переговоров по Донбассу, пришел к выводу, все договоренности, предложения и претензии сторон […] В Азербайджане требуют от Франции «быть справедливыми» Григорий Май   Представители властей Азербайджана раскритиковали резолюцию, принятую накануне Сенатом Франции. Она призывала французское правительство признать независимость Нагорного Карабаха, из-за которого между Азербайджаном и […]
Наверх Наверх