ОБСЕ разучились определять направление огня

  
0


Вопрос о целесообразности нахождения специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе уже неоднократно поднимался жителями народных республик. Предотвращать обстрелы ВСУ международные наблюдатели якобы не в силах, а теперь у них начали возникать проблемы с самым элементарным — фиксацией нарушений режима прекращения огня со стороны украинской армии.
Последний отчёт СММ ОБСЕ является ярким тому подтверждением. К примеру, в нём указано, что представители миссии, находясь на территории водонасосной станции, расположенной в селе Васильевка, видели хвостовой стабилизатор 82‑мм минометной мины, торчащий из дерева, а также повреждения на бетонной стене к западу от дерева и следы от осколков на северо‑западной стене расположенного поблизости гаража. Впрочем, как отмечается в отчёте, установить направление огня не представлялось возможным. Возникает вопрос — почему? С каких пор для профессионально обученных людей это стало непосильной задачей?
Но это не единственный вопиющий момент из отчёта ОБСЕ. Также из доклада миссии стало известно, что 10 июня наблюдатели не посчитали нужным ехать к загоревшемуся от обстрела ВСУ жилому дому в посёлке Крутая Балка, чтобы зафиксировать очередное военное преступление киевских силовиков. Отказ они объяснили «соображениями безопасности». Примечательно, что обстрел населённого пункта к тому моменту уже был прекращён, и чего побоялись представители ОБСЕ остаётся загадкой. Возможно народного гнева, потому что такой, с позволения сказать, работой, авторитет среди местного населения специальной мониторинговой миссии завоевать так и не удалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кравчук: Лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Украинские военные преступники воздействовали беспилотные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия помехами сигналом GPS в районе населённого пункта Гранитное. Такая информация значится в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 26 февраля 2021 года Влад Николаев   Репрессии в отношении оппозиции набирают обороты   Нынешний год президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. От репрессий санкционного характера власть переходит к мерам физического […] На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] Главное на вечер 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: