ОБСЕ: условия ведения предвыборной кампании в Турции были неравными

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган и правящая Партия справедливости и развития имели чрезмерное преимущество в ходе ведения предвыборной кампании, говорится в заявлении миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по итогам прошедших выборов.

«Ограничения фундаментальных свобод, которые мы наблюдали, оказали влияние на эти выборы. Я надеюсь, что Турция отменит эти ограничения как можно скорее», — заявил глава краткосрочной миссии ОБСЕ в Турции Игнасио Санчес Амор.

Наблюдатели ОБСЕ считают, что из-за действующего чрезвычайного положения в Турции оппозиционные кандидаты были ограничены в свободе собраний и выражения мнений в СМИ. В то время как Эрдоган и правящая партия имели преимущество при освещении их кампании в государственных и частных СМИ. Также миссия наблюдателей считает, что были пропущены некоторые важные этапы подсчета голосов и обработки итогов голосования.

«Властям предстоит проделать определенную работу, чтобы обеспечить соответствие будущих выборов демократическим стандартам и обязательствам. Мы предложим рекомендации в нашем окончательном докладе, чтобы помочь этому процессу», — заявила глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Одри Гловер.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АнкаравыборыголосованиенаблюдателиОБСЕ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Командование турецкой армии может вывести свой контингент из Афганистана Степан Ильин   Командование турецкой армии рассматривает вариант полного вывода своего контингента из Исламской Республики Афганистан из-за стремительного наступления запрещённого в России движения «Талибан». Об этом сообщает военное […] ОБСЕ не направит наблюдателей на выборы в Госдуму Дмитрий Салов   ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на сентябрьские выборы в Госдуму РФ из-за ограничений, установленных российскими властями. Об этом говорится в сообщении Бюро по демократическим институтам и правам человека […] Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […] Наблюдатели ОБСЕ попались на перевозке неизвестных лиц через КПВВ в Донбассе Мария Коледа   Сотрудники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, выполняющие международную миссию на фронтах Донбасса, заподозрены в причастности к незаконной перевозке неизвестных лиц через линию разграничения. Об […] В ЛНР со 2 августа заработают инфоцентры для консультаций по голосованию в Госдуму РФ Сергей Васильев Более 140 информационных центров для консультаций проживающих в Луганской Народной Республике граждан РФ, желающих принять участие в дистанционном голосовании по выборам депутатов Государственной Думы, начнут работу в […] В ЛНР заявили, что координатор гуманитарной подгруппы от ОБСЕ нарушила мандат миссии Сергей Васильев Координатор гуманитарной подгруппы по Донбассу от ОБСЕ Шарлотта Реландер во время заседания нарушила мандат миссии, заявила журналистам представитель Луганской Народной Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: