ОБСЕ: условия ведения предвыборной кампании в Турции были неравными

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган и правящая Партия справедливости и развития имели чрезмерное преимущество в ходе ведения предвыборной кампании, говорится в заявлении миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по итогам прошедших выборов.

«Ограничения фундаментальных свобод, которые мы наблюдали, оказали влияние на эти выборы. Я надеюсь, что Турция отменит эти ограничения как можно скорее», — заявил глава краткосрочной миссии ОБСЕ в Турции Игнасио Санчес Амор.

Наблюдатели ОБСЕ считают, что из-за действующего чрезвычайного положения в Турции оппозиционные кандидаты были ограничены в свободе собраний и выражения мнений в СМИ. В то время как Эрдоган и правящая партия имели преимущество при освещении их кампании в государственных и частных СМИ. Также миссия наблюдателей считает, что были пропущены некоторые важные этапы подсчета голосов и обработки итогов голосования.

«Властям предстоит проделать определенную работу, чтобы обеспечить соответствие будущих выборов демократическим стандартам и обязательствам. Мы предложим рекомендации в нашем окончательном докладе, чтобы помочь этому процессу», — заявила глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Одри Гловер.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АнкаравыборыголосованиенаблюдателиОБСЕ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вблизи Донецка чуть не подорвался патруль наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Стало известно, что на неделе наблюдатели из специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, проезжавшие вдоль линии фронта, попали в эпицентр взрыва. Об инциденте говорится в отчёте СММ за неделю, передаёт портал «Донбасс […] Сепаратистские партии получили контроль над парламентом Каталонии Дмитрий Салов   Сторонники независимости получили большинство на прошедших региональных выборах в парламент Каталонии.   Сепаратистский блок, состоящий из «Левых республиканцев», «Вместе за Каталонию» и […] Глава ОБСЕ развеял миф о присутствии российских войск в Донбассе Александра Донцова   Глава спецмониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Халит Чевик на заседании СБ ООН опроверг утверждения украинских властей и стран ЕС о присутствии российских военных в Донбассе.   11 февраля глава ОБСЕ выступил на […] НМ ДНР: ОБСЕ игнорирует факты агрессии со стороны ВСУ Мария Коледа   Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ избирательно относится к обязанностям по наблюдению за соблюдением режима тишины и разведения сил на линии фронта в Донбассе. Ранения мирных жителей республик при обстрелах со […] Демократы и республиканцы схлестнулись в споре в Конгрессе США Григорий Май   Палата представителей США, где сейчас доминируют демократы, проголосовала за исключение конгрессмена-республиканца из двух комитетов из-за подстрекательских замечаний, которые она сделала перед избранием в ноябре […] Палач Харадинай пожелал Косово сильного антисербского «президента» Мария Коледа   Баллотирующийся на пост так называемого «президента» в самопровозглашённом Косово, в прошлом активный палач сербского народа Рамуш Харадинай заявил, что пора готовиться к «последней битве» за отторгнутый албанскими […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: