Общественники Николаева без участия властей починили табличку в честь Горького

  
0

 

Не дождавшись помощи от властей, общественники города Николаев решили самостоятельно восстановить памятную табличку известного советского писателя Максима Горького, которая красовалась на стене здания местной больницы.

 

Как пояснил один из участников акции, глава литературной студии и поэт Александр Поляков, жители города своими силами чинят мемориальный знак, так как устали от бездействия чиновников в этом вопросе.

 

По его словам, сложность в реставрации таблички заключается в том, что неизвестные злоумышленники разбили именно портрет писателя.

 

Стоит добавить, что Поляков не теряет веры в то, что когда-то власти изменят свое отношение к культурным достопримечательностям города, и табличке вернут первозданный профессиональный вид.

 

Укажем, что знак в память о Горьком появился на стенах лечебного заведения на том основании, что писатель некогда проходил там лечение.

 

Примечательно, что табличка была разбита еще в прошлом году, однако за это время не было даже попыток со стороны властей в ее приведение в должный вид.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: