Общественники Николаева без участия властей починили табличку в честь Горького

  
0

 

Не дождавшись помощи от властей, общественники города Николаев решили самостоятельно восстановить памятную табличку известного советского писателя Максима Горького, которая красовалась на стене здания местной больницы.

 

Как пояснил один из участников акции, глава литературной студии и поэт Александр Поляков, жители города своими силами чинят мемориальный знак, так как устали от бездействия чиновников в этом вопросе.

 

По его словам, сложность в реставрации таблички заключается в том, что неизвестные злоумышленники разбили именно портрет писателя.

 

Стоит добавить, что Поляков не теряет веры в то, что когда-то власти изменят свое отношение к культурным достопримечательностям города, и табличке вернут первозданный профессиональный вид.

 

Укажем, что знак в память о Горьком появился на стенах лечебного заведения на том основании, что писатель некогда проходил там лечение.

 

Примечательно, что табличка была разбита еще в прошлом году, однако за это время не было даже попыток со стороны властей в ее приведение в должный вид.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинеисториякультурапамять
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Подольские курсанты» — новая планка российского военного кино Дмитрий Валюженич 4 ноября 2020 года в российский прокат вышел фильм «Подольские курсанты», повествующий о курсантах подольских военных училищ, преградивших путь немецким войскам на Москву осенью 1941 года. Получилось ли новое российское кино […] Ливан открыл первую на Ближнем Востоке библиотеку русской эмиграции Мария Коледа   Представительство Россотрудничества в столице Ливана Бейруте смогли собрать целую коллекцию книг и периодических изданий, собиравшихся десятилетиями эмигрантами первой волны, покинувшими Россию после Октябрьской […] Бывшего шпиона отпустили из США в Израиль Григорий Май   Американец Джонатан Поллард, бывший шпион, работавший на израильскую разведку, прилетел в Израиль. В аэропорту Тель-Авива его встретил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. «С возвращением. Как хорошо, что вы вернулись […] В Белграде вандалы надругались над памятником освободителям Григорий Май   Мемориал Вечного огня на погребальном комплексе «Освободителям Белграда» в ночь на 30 декабря был осквернен неизвестными. Вандалы затушили пламя, зажженное министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и […] Восточнославянская цивилизация: история и перспективы Дмитрий Салов Международная литературно-историческая конференция «ВОСТОЧНОСЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ: ИСТОРИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ» К 367 годовщине Переяславской рады 21 декабря 2020 года   Традиционно, по благословению Святейшего Патриарха […] Национальная премия «Имперская культура» имени Эдуарда Володина Дмитрий Салов Соб.информ.   Имена лауреатов 2020 года   10 декабря 2020 года Комиссия по присуждению премии «Имперская культура» имени профессора Эдуарда Володина Союза писателей России, журнала «Новая книга России», Фонда […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: