Общественники в Берлине призвали Украину остановить войну против ЛДНР

  
2

Общественники в Берлине призвали Украину остановить войну против ЛДНР

 

В столице Германии у Бранденбургских ворот прошёл митинг против украинской агрессии на Донбассе. Сообщает портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на информацию от участницы акции, президента благотворительного фонда «Мост Мира — помощь жертвам войны» Лиану Килинч.

 

Гражданская акция собрала жителей Берлина и других городов ФРГ, которые обратились к властям Украины с призывом прекратить войну против Донбасса, а также политику противоборства с Россией. Митингующие призвали немецкие и украинские власти перестать саботировать Минские договорённости.

 

 

Донецкий ресурс привёл слова Лианы Килинч, сказанные общественницей на прошедшем митинге; «Мы протестуем против антироссийской агитации и дезинформации! Новости полны сообщений о «российской агрессии» и призывов немецких политиков к выводу войск». Немка подчеркнула, что пока в Берлине проходит антивоенная гражданская акция, «в Киеве проходит марш в честь дивизии Ваффен СС «Галиция», спонсируемый медийным любимцем Кличко, бывшим боксёром и звездой рекламы, мэром Киева с 2014 года».

 

 

Инициатор мирного митинга рассказала о целенаправленном искажении ситуации в Донбассе немецкими официальными СМИ, которые утверждают, что обе республики оккупированы Россией. Женщина сама побывала в прифронтовых районах ДНР, смогла увидеть собственными глазами реальность войны в шахтёрском крае и убедилась, что никаких российских войск за 7 лет гуманитарных рейдов помощи в ЛДНР немецкие общественники не видели.

 

«Но мы видели взорванные школы и детские сады. Сгоревшие разрушенные дома в прифронтовых городах. Люди, которые живут рядом с этими развалинами снова ночуют в подвале. Крыши над их головами, часто дырявые и плохо залатанные, и стены под этими крышами, держатся на честном слове, из-за бесконечных бомбардировок», − подчёркивает Килинч.

 

 

Многострадальная судьба Донбасса, по мнению Лианы, должна быть доведена до каждого европейца, чтобы живущий в мире и относительном спокойствии обыватель ЕС понимал ужас преступлений Украины. «Люди там принимают пушечный гром, как мы летнюю грозу. Они терпят, потому что это их дом. Сажают в огородах овощи и надеются, что в грядку не упадут гранаты», − отметила глава немецкого благотворительного фонда в завершении своего выступления.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассЕвропаобщество
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Пожелание «доброго» утра жителям Донбасса Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК)  сообщило, что сегодня утром украинские войска выпустили по прифронтовым населенным пунктам Республики из минометов и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: