Общий праздник

  
0


День Победы. Два небольших слова, в которых заложен глубокий смысл. Именно этот день означает мир. Война — это всегда боль, слезы, страдания, беды целых народов, период времени, который не проходит бесследно. Это горе для всех сторон, втянутых в водоворот боевых действий. Это «мясорубка», не щадящая никого и ничего, сметающая все на своем пути. Только тот, кто прошел через эти муки, сможет по-настоящему оценить счастье жить в мирное время. Даже спустя много лет слышны ее отголоски. День победы над врагом для народа победителя становится самым важным, самым значимым, самым прекрасным праздником на долгие века.
Это общий праздник всех народов бывшего СССР. Конечно же, особенно дорог он для людей, ставших свидетелями тех событий. Людей, которые принимали участие в боевых действиях, которые жили в то время, которые потеряли своих близких, друзей, родителей, которые на себе ощутили весь ужас войны.

Для нас же, следующих поколений, он не менее важен. Ибо у каждого из ныне живущих были бабушки, дедушки, прабабушки, прошедшие через столь тяжкие испытания. Именно им мы обязаны чистым небом над головой, ясным солнцем и самым главным — своей жизнью.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […] Диктант Победы в Афганистане Дмитрий Салов               3 сентября по инициативе Российского военно-исторического, Российского исторического обществ, Россотрудничества, Всероссийской политической партии «Единая Россия» и других организаторов полмира писало […] Небо – это непреходящая радость Героя Советского Союза Ивана Ведерникова Ярослав Правдолюбов   Хорошее быстро не кончается, как и лето в середине августа, когда завершилась жатва и слегка пожелтели листья и травы… По слову поэта Константина Скворцова:   Так уходит жизнь. Я кричу: «Постой!» – А вода […] Против СССР воевала вся Европа Анатолий Матвийчук Считается, что в 1941-1945 гг. СССР вел войну только против гитлеровской Германии. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что в походе против СССР участвовала вся Европа. Считается, что войну против СССР начала […] Путин и Лукашенко открыли военный мемориал под Ржевом Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко открыли мемориал Советскому солдату под Ржевом.   Кремлёвский пул РИА отметил, что главы государств «тепло обнялись и тепло поприветствовали […] Трагедия деревни Дремлево Дмитрий Салов   К.И.Н. М.Н. Павлова   За событиями, происходящими на Украине, с болью на сердце наблюдает не только российский, но и белорусский народ. Это вызвано не воспоминаниями об эпохе Советского Союза, когда страна была […]
Наверх Наверх