Обстановка на границе Таджикистана и Киргизии. Главное к утру

  
1

Несмотря на соглашение о прекращении огня, минувшей ночью на границе Киргизии и Таджикистана продолжались перестрелки. Сгорело еще одно село. Растет количество жертв конфликта, теперь количество погибших измеряется десятками, а раненых сотнями. 

 

Минувшей ночью на границе Киргизии и Таджикистана продолжали греметь выстрелы. Огонь вели пограничники обоих государств. На территории Киргизии сгорело село Максат, в районе населенного пункта Арка были подожжены заправка и торговые точки. К утру ситуация стабилизировалась. Стороны продолжили стягивание подкреплений к зоне конфликта. В частности, была зафиксирована переброска боевых машин пехоты БМП-2 вооруженных сил Таджикистана. 

 

 

Однако напряженность в регионе сохраняется. Информационное агентство ТАСС со ссылкой на Управление внутренних дел Баткенской области Киргизии сообщает о том, что на территории расположенного в селе Борбордук Лейлекского района замечена военная техника Таджикистана. Кроме того, стало известно о том, что таджикские граждане захватили главу киргизского села Интернационал Мырзабека Жамбаева. 

 

УВД Баткенской области Киргизии заявило о том, что в ходе вчерашних столкновений Таджикистан задействовал авиацию. Для нанесения ударов по киргизской территории был применен вертолет Ми-24. 

 

Растет количество погибших и пострадавших. Так, информационное агентство Sputnik Кыргызстан сообщает о том, что с киргизской стороны погибли 13 человек, 134 получили ранения. В их число входят 3 погибших и 20 раненных бойцов подразделения специального назначения «Бора» пограничной службы «Киргизии».

 

С стороны Таджикистана погибли не менее 8 человек, ранены 110. Однако эти данные не полные. По неофициальным данным, количество погибших составляет около 20 человек, а раненных до 160. Об этом сообщает информационное агентство Sputnik Таджикистан. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […] Пожелание «доброго» утра жителям Донбасса Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК)  сообщило, что сегодня утром украинские войска выпустили по прифронтовым населенным пунктам Республики из минометов и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Крупнейшая операция в палестинском анклаве || Итоги дня 14.05.2021 Влад Николаев ВВС Израиля и наземные подразделения провели в ночь на пятницу крупнейшую с начала нынешнего этапа конфликта операцию против военных целей радикалов в палестинском анклаве. Ночью 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за сутки четыре раза обстреляли ДНР на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] В Днепропетровской области поймана группа торговцев оружием с фронтов Донбасса Мария Коледа   Силовики Днепропетровской области обнаружили и обезвредили группировку торговцев оружием, которое поставляли из зоны боевых действий в Донбассе. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает Нацполиция Украины.   По данным […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: