Обстановка на линии фронта в Донбассе: версии сторон

  
1

 

На линии фронта в минувшие сутки было неспокойно. В зоне обстрела оказались прифронтовые населенные пункты Донецкой Народной Республики. О нарушениях режима прекращения огня также заявляет и украинская сторона.

В Представительстве ДНР в СЦКК сообщили, что «подразделения ВСУ за сутки пять раз нарушили перемирие».

«Под огонь попали окрестности сел Новая Таврия и Ленинское  в Новоазовском районе, а также поселок шахты 6/7 на северо-западе Горловки. Применялись минометы калибрами 82 и 120 мм, гранатометы (РПГ и СПГ). Кроме того, отмечены два факта нарушения украинскими военнослужащими запрета на ведение инженерных работ», — говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе Народной милиции ЛНР сообщили, что «за истекшие сутки, 9 декабря, со стороны ВСУ нарушения режима прекращения огня не зафиксированы».

В свою очередь в пресс-центре штаба так называемой Операции Объединенных сил заявили, за минувшие сутки бойцы донбасских республик якобы девять раз нарушили режим прекращения огня. 

«В течение прошлых суток, 9 декабря, в районах ответственности украинских бригад зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. По украинским позициям неподалеку Талаковки противник открывал провокационный огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В районе населенного пункта Водяное войска «ДНР» также провоцировали украинских военных из стрелкового оружия, а вблизи Авдеевки, кроме того, еще и из автоматического станкового гранатомета. Для корректировки огня с АГС со стороны  населенного пункта Минеральное противник применил БПЛА типа «квадрокоптер». Украинские воины выстрелами из стрелкового оружия сбили БПЛА противника после пересечения линии разграничения. Также  выявлен факт инженерного оборудования позиций противником в сторону украинских подразделений в районе Водяного и Луганского. У последнего противник совершил три подрыва с использованием зарядов разминирования», — заявили в оборонном ведомстве Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: