Обстановка на линии фронта в Донбассе: версии сторон

  
1

 

На линии фронта в минувшие сутки было неспокойно. В зоне обстрела оказались прифронтовые населенные пункты Донецкой Народной Республики. О нарушениях режима прекращения огня также заявляет и украинская сторона.

В Представительстве ДНР в СЦКК сообщили, что «подразделения ВСУ за сутки пять раз нарушили перемирие».

«Под огонь попали окрестности сел Новая Таврия и Ленинское  в Новоазовском районе, а также поселок шахты 6/7 на северо-западе Горловки. Применялись минометы калибрами 82 и 120 мм, гранатометы (РПГ и СПГ). Кроме того, отмечены два факта нарушения украинскими военнослужащими запрета на ведение инженерных работ», — говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе Народной милиции ЛНР сообщили, что «за истекшие сутки, 9 декабря, со стороны ВСУ нарушения режима прекращения огня не зафиксированы».

В свою очередь в пресс-центре штаба так называемой Операции Объединенных сил заявили, за минувшие сутки бойцы донбасских республик якобы девять раз нарушили режим прекращения огня. 

«В течение прошлых суток, 9 декабря, в районах ответственности украинских бригад зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. По украинским позициям неподалеку Талаковки противник открывал провокационный огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В районе населенного пункта Водяное войска «ДНР» также провоцировали украинских военных из стрелкового оружия, а вблизи Авдеевки, кроме того, еще и из автоматического станкового гранатомета. Для корректировки огня с АГС со стороны  населенного пункта Минеральное противник применил БПЛА типа «квадрокоптер». Украинские воины выстрелами из стрелкового оружия сбили БПЛА противника после пересечения линии разграничения. Также  выявлен факт инженерного оборудования позиций противником в сторону украинских подразделений в районе Водяного и Луганского. У последнего противник совершил три подрыва с использованием зарядов разминирования», — заявили в оборонном ведомстве Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеДонбасссводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина для жителей Донбасса собирается официально разрешить российское гражданство Александра Донцова Группа депутатов «Слуга народа» зарегистрировала законопроект, которым предлагается разрешить иметь двойное гражданство на Украине.  Авторы предлагают внести изменения в закон «О гражданстве», чтобы предоставить украинцам […] В Киеве призывают начать полномасштабную войну в Донбассе Александра Донцова Украинский политик и дипломат Роман Безсмертный в эфире одного из украинских телеканалов заявил,  «вопрос освобождения территорий  неподконтрольных Киеву территорий нужно решать только военным путем, другого способа нет».  По […] Сладков: даже приказ Москвы не заставит Донбасс разоружиться и отступить Мария Коледа   После завершения войны Донбасса против украинской агрессии произойдёт полное переформатирование оставшейся Украины. К такому выводу пришёл известный российский военкор Александр Сладков во время интенсивного курса для […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило четыре раза. «При обстрелах применялось следующее вооружение: Донецкое […] Обстановка на линии соприкосновения за сутки: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции сообщили, что украинские войска шесть раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки.  «При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, а также гранатометы различных […] Что заставит Россию вернуть Украине Донбасс Александра Донцова Россию вернуть Украине неподконтрольные Киеву территории Донбасса могут вынудить только две причины, считает журналист Дмитрий Гордон. «Передача (неподконтрольной части) Донбасса Украине может произойти только в двух случаях: […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: