Обстановка на линии фронта: версии сторон

  
0

В Представительстве ДНР в СЦКК сообщили, что киеские войска за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня.

«Под огнем на горловском направлении оказался район поселка Зайцево (Южное), села Яковлевка под Ясиноватой – на донецком направлении, а также окрестности сел Петровское и Ленинское  на мариупольском направлении. При обстрелах украинские силовики применяли вооружение БМП и БТР, гранатометы различных типов (РПГ, АГС и СПГ), стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы».

В Управлении Народной милиции Республики  добавили, что «подразделения ВСУ сегодня утром обстреляли из тяжелых минометов село Заиченко в Новоазовском районе. Кроме того, по району села Коминтерново  выпущено пять гранат из СПГ».

В оборонном ведомстве Луганской Народной Республики сообщили, что «за истекшие сутки, 27 января, со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня. Луганское – Логвиново: РПГ-7 (2 выстрела)».

 

Украинская сторона  заявила, за прошедшие сутки в районе проведения боевых действий ими  зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку Павлополя, противник открывал огонь из минометов калибром 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

Вблизи населенного пункта Богдановка  против украинских воинов  применялись станковый противотанковый гранатомет, крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие. Также было зафиксировано несколько выстрелов из снайперского оружия.

В пригороде Марьинки и Авдеевки противник открывал огонь из стрелкового оружия, а у Водяного, что на Приазовье – еще и из подствольного гранатомета.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Зайцево, вели огонь из автоматического станкового гранатомета, а у Луганского – из станкового противотанкового гранатомета», — говорится в сообщении пресс-центра так называемой Операции Объединенных сил.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеДонбассежедневная сводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия за прошедшие сутки один раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, чтобы помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика ВСУ за прошедшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима […] ВСУ нанесли минометный удар по ДНР Александра Донцова Украинские войска сегодня утром из минометов обстреляли населенный пункт Луганское. Об этом сообщали в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия в минувшие сутки три раза нарушила действующие договоренности о перемирии. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: