Обстановка на линии фронта: версии сторон

  
0

В Представительстве ДНР в СЦКК сообщили, что киеские войска за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня.

«Под огнем на горловском направлении оказался район поселка Зайцево (Южное), села Яковлевка под Ясиноватой – на донецком направлении, а также окрестности сел Петровское и Ленинское  на мариупольском направлении. При обстрелах украинские силовики применяли вооружение БМП и БТР, гранатометы различных типов (РПГ, АГС и СПГ), стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы».

В Управлении Народной милиции Республики  добавили, что «подразделения ВСУ сегодня утром обстреляли из тяжелых минометов село Заиченко в Новоазовском районе. Кроме того, по району села Коминтерново  выпущено пять гранат из СПГ».

В оборонном ведомстве Луганской Народной Республики сообщили, что «за истекшие сутки, 27 января, со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня. Луганское – Логвиново: РПГ-7 (2 выстрела)».

 

Украинская сторона  заявила, за прошедшие сутки в районе проведения боевых действий ими  зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку Павлополя, противник открывал огонь из минометов калибром 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

Вблизи населенного пункта Богдановка  против украинских воинов  применялись станковый противотанковый гранатомет, крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие. Также было зафиксировано несколько выстрелов из снайперского оружия.

В пригороде Марьинки и Авдеевки противник открывал огонь из стрелкового оружия, а у Водяного, что на Приазовье – еще и из подствольного гранатомета.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Зайцево, вели огонь из автоматического станкового гранатомета, а у Луганского – из станкового противотанкового гранатомета», — говорится в сообщении пресс-центра так называемой Операции Объединенных сил.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеДонбассежедневная сводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Информация не подтвердилась. Школы возвращаются к обычному режиму работы Александра Донцова Сегодняшнее утро в донецких школах началось со срочной эвакуации учеников. Как мы ранее сообщали, причиной стала информация о минировании учебных заведений. Сотрудники школ и ученики экстренно покинули здания. Работу начали […] Украинская патриотка: Нас в Мариуполе ненавидят Александра Донцова В Мариуполе (подконтрольная Киеву территория Донбасса) разгорелся скандал между врачом амбулатории и украинской патриоткой.   Причиной стало то, что семейный врач Центра первичной медико-санитарной помощи №5 Лидия Бондарук […] Киев заговорил о горячей фазе войны против Донбасса Мария Коледа   Политики Украины открыто заговорили о переходе к горячей фазе войны против Донбасса, с возобновлением активных боевых действий. Такая информация появилась на страницах Telegram-канала «Легитимный».   Авторы, опираясь […] Мадрид принимает выставку фотографий победителей конкурса имени Стенина Мария Коледа   Мастера фотографического искусства, работы которых победили на международном конкурсе имени Андрея Стенина, выставили свои работы на экспозиции в столице Испании. Гости выставки смогут ознакомиться с отдельными […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Украинские войска  в минувшие сутки девять раз открывали огонь по направлению населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: