Обстановка на линии фронта: версии сторон

  
0

Управление Народной милиции ДНР сообщило,  армия Украины один раз за сутки обстреляла территорию ДНР, огонь велся на мариупольском направлении.

«Под обстрелом оказался район села Ленинское на юге ДНР. Применялись гранатометы (СПГ и РПГ) и стрелковое оружие. При подсчете не учитываются боеприпасы калибром 12,7 мм и ниже. Жертвы среди мирных граждан и повреждения гражданской инфраструктуры отсутствуют», — говорится в сообщении ведомства.

 

Представитель пресс-службы НМ ЛНР сообщил, по данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК в период с 6 по 12 февраля 2021 года зафиксированы две огневые провокации со стороны ВСУ.

«На Попаснянском направлении боевики 92 бригады ВСУ по приказу военного преступника Федосенко подвергли обстрелам из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия районы н.п. Первомайское и Золотое-5. В результате обстрела повреждено остекление средней школы №4.
Также, в нарушение первого пункта комплекса дополнительных мер, нашими наблюдателями зафиксировано семь взрывов в зоне ответственности 92 бригады ВСУ в районе н.п. Золотое-4 и Орехово, а также один взрыв на позициях 59 омбр в районе н.п. Луганское в ходе проведения инженерных работ.

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотным летательным аппаратам СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВСУ территорией.
Так, в зонах ответственности 14 и 92 бригад в районах н.п. Золотое-4 и Путилино, боевики осуществляли подавление каналов управления БЛА миссии ОБСЕ с применением станции помех «Буковель-АД» 20 батальона РЭБ, вследствие чего наблюдатели Миссии были вынуждены прекратить мониторинг за территорией, оккупированной украинскими подразделениями и посадить беспилотник.
Таким образом, украинская сторона демонстрирует свое сопротивление мирному процессу, регулярно срывая достигнутые в Минске договоренности по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе», — говорится в сводке предоставленной представителем НМ ЛНР.

Украинская сторона заявила,  в течение суток военнослужащие армий ЛДНР якобы  нарушали режим прекращения огня пять раз. 

«Так, недалеко от Зайцево противник осуществил прицельный обстрел позиций украинских защитников из снайперского оружия. В результате выстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил огнестрельное ранение. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь, но, к сожалению, от полученных ранений он скончался во время эвакуации в госпиталь. Вблизи Новомихайловки враг открывал огонь из крупнокалиберного пулемета. В результате обстрела один из защитников Украины погиб. Огонь также велся в районе Водяного, Авдеевки и Луганского», — говорится в сообщении пресс-центра штаба так называемой Операции объединенных сил.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: