Обстановка на линии фронта: версии сторон

  
0

 

Украинские войска  в минувшие сутки девять раз открывали огонь по направлению населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Для обстрелов использовались минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие. На донецком направлении под обстрел попали районы сел Веселое, Васильевка, поселка шахты Трудовская, «Вольво-Центра», на горловском — поселка шахты им. Гагарина, на мариупольском – сел Саханка и Ленинское. В результате вражеских обстрелов смертельное ранение получил защитник нашей Республики.

Кроме того, зафиксировано 11 взрывов у подконтрольного Украине населенного пункта Богдановка. Они произошли при проведении инженерных работ», — добавили в ведомстве.

***

Ситуация на фронте в последнее время обостряется. Войска Киева обстреливают территорию ДНР по всем направлениям. Два дня назад под удар попал поселок Еленовка, где находится КПП, связывающий ДНР с Украиной. МИД Республики связал обстрелы с планируемой в эти дни поставкой в Донецк гумпомощи от МККК и ООН.

«Народная милиция ДНР готова к адекватному ответу. Если с украинской стороны происходят вооруженные провокации, наши войска подавляют огневые точки противника. И делают это настолько точно и эффективно, что даже украинские СМИ и политики не могут уже скрывать потери. Но и не имеют при этом возможности обвинить нас в срыве перемирия. Я абсолютно уверен, что нашим бойцам по плечу любая задача: и филигранное подавление огневых точек, и защита мирного населения при боевых действиях, и молниеносное наступление»,  — объяснил ситуацию  глава  ДНР Денис Пушилин.

Также он  порекомендовал украинскому руководству «не заигрываться в войну», на все агрессивные действия со стороны Киева будет дан  достойный отпор.



Пресс-служба управления Народной милиции ЛНР сообщила, за сутки украинские силовики пять раз нарушили режим прекращения огня. 

«Военнослужащие 59-й бригады ВСУ из 82-мм минометов обстреляли село Калиновка, выпустив 10 мин. Кроме того, боевики 59-й бригады за текущие сутки трижды подвергали обстрелам район населенного пункта Нижнее Лозовое из гранатометов различных видов, крупнокалиберного и стрелкового оружия, выпустив в общей сложности 41 гранату. Военнослужащие 92-й бригады обстреляли из ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета район села Калиново-Борщеватое. Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется», — сообщили в оборонном ведомстве.

***

Военнослужащий ВСУ лишился ног, подорвавшись на украинской мине в районе Попасной при проведении работ по извлечению необозначенных мин. Об этом  сообщил представитель  пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Военнослужащий инженерно-саперной группы из состава 321-го отдельного инженерно-технического батальона 48-й бригады, проводивший работы по извлечению необозначенных мин в зоне ответственности мотопехотного батальона 92-й омбр (отдельной механизированной бригады) в районе населенного пункта Попасная, подорвался на противопехотной мине ПМН-2», — рассказал он.

 



Пресс-центр штаба Операции объединенных сил в утренней сводке в субботу, 27 февраля, заявил,  за минувшие сутки военнослужащие армий ЛДНР якобы  14 раз нарушили режим прекращения огня. Ранения и боевые травмы получили 11 украинских военнослужащих.

«Так, рядом с Водяным, что на Приазовье, враг вел огонь из 120 мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В результате этого обстрела шесть военнослужащих получили осколочные ранения, еще трое воинов – боевое травмирования. В  районе населенного пункта Пески противник открывал прицельный огонь со 120 мм и 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Огневая активность врага наблюдалась и недалеко от населенного пункта Луганское. Здесь прицельный огонь по украинским позициям  открывался трижды. Вблизи Марьинки и Лебединского враг вел прицельный огонь из стрелкового оружия. Вследствие вражеского обстрела один военный получил пулевое ранение. Также обстрелы зафиксированы в районе населенного пункта Каменка, рядом с Пивденным и в пригороде Светлодарска», — заявили в штабе оборонного ведомства Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […] Донбасс. Неонаци и протурецкие боевики готовятся к операции ВСУ Дмитрий Салов   Пока Президент Украины Владимир Зеленский проводил очередные переговоры со своим турецким коллегой, представители запрещенных в России праворадикальных украинских группировок объявили о полной боеготовности. Вместе с […] Российская группировка войск в ПМР активизировалась Мария Коледа   Крупномасштабное перемещение подразделений ВСУ к границам Крыма и Донбасса, а также передвижение российской армии к границам с Украиной и республиками стали причиной активизации действий российской группировки войск на […] ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вчера вооруженные силы Украины вновь осуществляли обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. При этом они понесли безвозвратные и санитарные потери.    Украинские военные продолжают обстрелы территории […] Киев расконсервировал устаревшие БМП-2 для боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Украина продолжает стягивать к Донбассу военную технику, хотя и заявляет о «неготовности» к наступлению. Появившееся на днях в Интернете видео с очередной партией бронемашин свидетельствует об этой тенденции. Кадры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: